Bolo de Cenoura Trufado
Recipe by Débora Carlo
Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
12
PorçõesTempo de Preparo
13
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
302
kcalTempo Total
53
minutesEsta receita de Bolo de Cenoura Trufado acompanhada com um cafézinho…huuummm! Você pode fazer o bolo de cenoura recheado com o ganache ou caprichar na cobertura.
Modo Cozinhando
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Ingredientes
4 ovos
3 cenouras médias descascadas e picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (use uma peneira)
3 colheres (café) de fermento em pó
- Ingredientes do Ganache para Recheio e Cobertura
240 gr de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Rum à gosto (só não abusar na quantidade) ou 1 colher (chá) de essência de Rum
Modo de Preparo
- Coloque para bater no liquidificador os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar até a massa ficar bem homogênea.
- Despeje um pouco da massa do bolo em uma tigela, e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo peneirada.
- Mexa com uma colher sempre com os movimentos debaixo para cima e devagar, para ter um bolo de cenoura fofinho.
- Faça este procedimento com o restante da massa e farinha de trigo.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture novamente os ingredientes.
- Em uma forma de bolo com furo no meio, untada e enfarinhada, coloque a massa para ir ao forno. Dependendo do tamanho de sua forma, esta receita pode te render 2 bolos!
- Asse no forno pré-aquecido à 180ºC durante 40 minutos.
- Para saber se o bolo já está assado é só fazer o teste do palito. Se sair limpo, pode retirar do forno e reservar.
- Recheio e Cobertura para Bolo de Cenoura
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- E por último, coloque o Rum ou a essência de Rum.
- Corte o bolo ao meio, coloque um pouco do recheio e depois finalize com a cobertura.
Vídeo da Receita
Dicas
- Pode misturar a massa do bolo com uma colher ou então com um fuê.