Esta receita de Bolo de Cenoura Trufado acompanhada com um cafézinho…huuummm! Você pode fazer o bolo de cenoura recheado com o ganache ou caprichar na cobertura.
Esta receita de Bolo de Cenoura Trufado acompanhada com um cafézinho…huuummm! Você pode fazer o bolo de cenoura recheado com o ganache ou caprichar na cobertura.
12 porções
13 minutos
40 minutos
53 minutos
302 kcal
Coloque para bater no liquidificador os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar até a massa ficar bem homogênea.
Despeje um pouco da massa do bolo em uma tigela, e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo peneirada.
Mexa com uma colher sempre com os movimentos debaixo para cima e devagar, para ter um bolo de cenoura fofinho.
Faça este procedimento com o restante da massa e farinha de trigo.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture novamente os ingredientes.
Em uma forma de bolo com furo no meio, untada e enfarinhada, coloque a massa para ir ao forno. Dependendo do tamanho de sua forma, esta receita pode te render 2 bolos!
Asse no forno pré-aquecido à 180ºC durante 40 minutos.
Para saber se o bolo já está assado é só fazer o teste do palito. Se sair limpo, pode retirar do forno e reservar.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
E por último, coloque o Rum ou a essência de Rum.
Corte o bolo ao meio, coloque um pouco do recheio e depois finalize com a cobertura.
Pode misturar a massa do bolo com uma colher ou então com um fuê.
© 2020 – 2025 Receitas Kidelícia. Todos os direitos reservados. Fotos, vídeos e textos são propriedade do Receitas Kidelícia.