Bolo de Cenoura Trufado

Esta receita de Bolo de Cenoura Trufado acompanhada com um cafézinho…huuummm! Você pode fazer o bolo de cenoura recheado com o ganache ou caprichar na cobertura.

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Bolo de Cenoura Trufado

Informações da Receita

Rendimento

12 porções

Tempo de Preparo

13 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

53 minutos

Calorias

302 kcal

Ingredientes

Para o Recheio e Cobertura

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Coloque para bater no liquidificador os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar até a massa ficar bem homogênea.

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  2. Despeje um pouco da massa do bolo em uma tigela, e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo peneirada.

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  3. Mexa com uma colher sempre com os movimentos debaixo para cima e devagar, para ter um bolo de cenoura fofinho.

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  4. Faça este procedimento com o restante da massa e farinha de trigo.

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  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture novamente os ingredientes.

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  6. Em uma forma de bolo com furo no meio, untada e enfarinhada, coloque a massa para ir ao forno. Dependendo do tamanho de sua forma, esta receita pode te render 2 bolos!

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  7. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC durante 40 minutos.

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  8. Para saber se o bolo já está assado é só fazer o teste do palito. Se sair limpo, pode retirar do forno e reservar.

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  9. Recheio e Cobertura para Bolo de Cenoura

  10. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.

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  11. Acrescente o creme de leite e misture bem.

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  12. E por último, coloque o Rum ou a essência de Rum.

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  13. Corte o bolo ao meio, coloque um pouco do recheio e depois finalize com a cobertura.

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Dicas

Pode misturar a massa do bolo com uma colher ou então com um fuê.

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