BOLO DE MAÇÃ COM CANELA FOFÍSSIMO
Recipe by Débora Carlo
Vídeo da Receita
Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
12
PorçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
205
kcalTempo Total
55
minutesQue tal um Bolo de Maçã com Canela fofinho para o seu café da tarde? Combinação deliciosa!
Modo Cozinhando
Mantenha a tela do seu dispositivo ligada
Ingredientes
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
4 gemas
100 gr de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó à gosto
2 maçãs com casca higienizadas, fatiadas e sem sementes
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque em um recipiente um pouco de água filtrada e misture um pouco de açúcar para colocar as maçãs fatiadas para não oxidar enquanto a gente prepara a massa do nosso bolo de maçã com canela.
- Em seguida, bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme.
- Acrescente no creme, o leite, a farinha de trigo e volte a utilizar a batedeira até ficar tudo homogêneo. Nesta parte, se você quiser trocar a batedeira por um fuê ou uma colher para misturar os ingredientes, pode também. Sendo assim, é necessário misturar a massa sempre com movimentos de baixo para cima.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture com uma colher com cuidado.
- Despeje somente uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada. Estou utilizando uma forma redonda tamanho médio.
- Nesta primeira camada, coloque uma camada de maçã fatiada e canela em pó.
- Em seguida, cubra com o restante da massa do bolo e finalize com mais maçãs e canela à vontade!
- Leve para assar no forno a 180º graus durante 40 minutos. Faça o teste do palito, se ao espetar o bolo e sair limpo, então está pronto!
Dicas
- Se usar a manteiga, a massa vai ficar bem cremosa.