Bolo de Maçã com Canela

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA FOFÍSSIMO

Recipe by Débora Carlo
5.0 from 1 vote

Vídeo da Receita

Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

12

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

205

kcal
Tempo Total

55

minutes

    Que tal um Bolo de Maçã com Canela fofinho para o seu café da tarde? Combinação deliciosa!

    Modo Cozinhando

    Mantenha a tela do seu dispositivo ligada

    Ingredientes

    • 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar

    • 4 gemas

    • 100 gr de manteiga

    • 1 xícara (chá) de leite

    • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    • Canela em pó à gosto

    • 2 maçãs com casca higienizadas, fatiadas e sem sementes

    Modo de Preparo

    • Primeiramente, coloque em um recipiente um pouco de água filtrada e misture um pouco de açúcar para colocar as maçãs fatiadas para não oxidar enquanto a gente prepara a massa do nosso bolo de maçã com canela.bolo de maca com canela
    • Em seguida, bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme.bolo maca canela
    • Acrescente no creme, o leite, a farinha de trigo e volte a utilizar a batedeira até ficar tudo homogêneo. Nesta parte, se você quiser trocar a batedeira por um fuê ou uma colher para misturar os ingredientes, pode também. Sendo assim, é necessário misturar a massa sempre com movimentos de baixo para cima.bolo de maça simples
    • Por último, coloque o fermento em pó e misture com uma colher com cuidado.massa de bolo de maça com canela
    • Despeje somente uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada. Estou utilizando uma forma redonda tamanho médio.bolo facil de maça
    • Nesta primeira camada, coloque uma camada de maçã fatiada e canela em pó.receita de bolo de maçã com canela
    • Em seguida, cubra com o restante da massa do bolo e finalize com mais maçãs e canela à vontade!bolo com maçã e canela
    • Leve para assar no forno a 180º graus durante 40 minutos. Faça o teste do palito, se ao espetar o bolo e sair limpo, então está pronto!

    Dicas

    • Se usar a manteiga, a massa vai ficar bem cremosa.
    guest
    0 Comentários
    Inline Feedbacks
    View all comments