Escondidinho de Abóbora Cabotiá com Linguiça Calabresa
Recipe by Débora Carlo
Course: AcompanhamentoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
10
porçõesTempo de Preparo
40
minutesTempo de Cozimento
30
minutesCalorias
368
kcalTempo Total
1
hour10
minutesEste escondidinho de abóbora cabotiá é uma daquelas receitas salgadas fáceis que facilita o nosso dia a dia, pois tem um rendimento incrível e é super saborosa!
Modo Cozinhando
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Ingredientes do purê
1 abóbora Cabotiá descascada e cozida
1 cebola média picada
manteiga à gosto para refogar
500 ml de leite
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tradicional
Cheiro verde à gosto
- Ingredientes do Molho de Linguiça Calabresa
Manteiga à gosto para refogar 1 cebola média em cubos
2 sachês de 340g cada de molho de tomate
2 gomos de linguiça calabresa picada em cubinhos
folhas de louro, pimenta do reino à gosto
60 ml de cachaça
200 ml de água fervente para ajudar a cozinhar
Modo de Preparo do Purê de Abóbora Cabotiá
- A princípio, retire toda a casca e sementes da abóbora e coloque para cozinhar somente com água em uma panela de pressão, durante 10 minutos.
- Assim que a abóbora cabotiá estiver cozida, escorra a água e amasse com ajuda de um garfo ou com um amassador de batatas.
- Em seguida, separe uma panela alta e leve ao fogo para derreter a manteiga. Acrescente a cebola picada para dourar.
- Assim que a cebola estiver dourada, coloque o leite e o tablete de caldo de carne. Se o leite estiver gelado, deixe esquentando um pouco para derreter o tablete.
- Em seguida acrescente a abóbora amassada e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Deixe em fogo brando e continue mexendo com uma colher de madeira ou de silicone resistente. Cuidado para não se queimar pois nesta etapa do purê, pode espirrar.
- Sendo assim, mexa por mais 5 minutos, e já pode colocar o requeijão cremoso e misture. Reserve o purê depois de pronto. Pode colocar cheiro verde se preferir.
- Molho de Calabresa
- Para preparar o recheio de linguiça calabresa, derreta a manteiga em uma panela e coloque a cebola para dourar.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, a cachaça, a linguiça calabresa picada e mexa bem.
- Para ajudar no cozimento do molho e da linguiça, coloque um pouco de água fervente.
- Tempere com folhas de louro e pimenta do reino.
- Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos ou até a calabresa ficar macia e o molho encorpado. Mexa de vez em quando.
- Reserve assim que estiver pronto. Pois vamos começar a montagem.
- Montagem
- Você pode montar o escondidinho em um refratário de vidro que possa ir ao forno ou então, em forminhas individuais.
- Coloque primeiro uma camada do purê de abóbora cabotia, uma camada do molho de calabresa e depois, mais uma camada do purê. Finalize com queijo ralado.
Vídeo da Receita
Dicas
- Esta receita rendeu 10 forminhas de 250ml. Pode deixar congelado por até 3 meses no freezer.
- Se for congelar, coloque uma etiqueta com a data do dia da fabricação.
- Ótima ideia também caso queira fazer comidas para vender. Pode fazer por encomenda ou como comida congelada.