Receita de Galinhada

Pensa em uma refeição prática? É esta Receita de Galinhada. Em uma panela só, é possível fazer uma galinhada com arroz maravilhosa!

Avalie esta receita
5.0 de 5 (2 votos)
receita de galinhada

Informações da Receita

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

1h 30min

Tempo Total

1 hora e 45 minutos

Calorias

430 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, lave as sobrecoxas. Normalmente, em um pacote fechado de 1kg, vem 4 unidades de sobrecoxas. Então, por ser uma parte do frango que contém muita gordura, deixe apenas 2 sobrecoxas com a pele. Feito isso, tempere com sal, orégano e se preferir, algumas gotinhas de limão.

  2. Forre o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e coloque para fritar as sobrecoxas de frango com as peles voltadas para baixo. E conforme vão fritando, fique de olho pois precisará virá-las para poder fritar dos dois lados. Dessa forma, o resultado final será um frango douradinho e sem precisar de colocar açúcar!

  3. Enquanto isso, separe em um recipiente pequeno a páprica, o açafrão, orégano, sal, o alho, cebola e salsa desidratado, regue com um pouco de azeite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

  4. O próximo passo a seguir é acrescentar as cebolas por cima das sobrecoxas. Mexa com a colher mas deixe as cebolas murcharem um pouco antes de agregar o alho amassado.

    Imagem do passo
  5. Coloque o alho amassado e acrescente também os temperos reservado. Misture para temperar o frango mas em seguida já coloca a água fervente até cobrir as sobrecoxas. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo alto.

  6. Assim que passar uns 15 minutos, acrescente as folhas de louro e o tomate picado. Mexa para misturar os ingredientes e tampe a panela novamente. Deixe cozinhando até o caldo engrossar e reduzir.

  7. Antes de acrescentar o restante dos ingredientes, verifique se a carne está cozida. Se achar que precisa cozinhar por mais tempo, coloque mais água fervente e deixe o caldo reduzir novamente.

  8. Após isso agregue o arroz cru, a cenoura ralada, as ervilhas, o milho e misture bem. Feito isso, acrescente mais água fervente até cobrir todos os ingredientes para poder cozinhar o arroz.

    Imagem do passo
  9. Tampe a panela e abaixe o fogo. O arroz fica pronto em 10 à 15 minutos. Se necessário, coloque mais água.

  10. Assim que galinhada com arroz estiver pronta é só finalizar com bastante cheiro verde.

Conservação

Está receita de Galinhada pode ser armazenada na geladeira em potes herméticos por no máximo 3 dias.

Gostou da Receita? Compartilhe!

WhatsApp
Pinterest
Email

Deixe um comentário

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments