Pão Caseiro Recheado fácil é sucesso com a família e a clientela. Além de ser super fácil de fazer, é mega delicioso! Você pode fazer no formato de pão grande e com o recheio à gosto!
Pão Caseiro Recheado fácil é sucesso com a família e a clientela. Além de ser super fácil de fazer, é mega delicioso! Você pode fazer no formato de pão grande e com o recheio à gosto!
6 unidades
1h
40 minutos
1 hora e 40 minutos
212 kcal
Inicialmente, bata no liquidificador o ovo, o óleo, açúcar, sal, fermento biológico e por último a água morna.
Depois, transfira a massa para uma bacia ou uma tigela grande que tiver em casa e comece a colocar a farinha de trigo. Nesta receita, você vai utilizar 1 kg de farinha de trigo, só que não despeje na massa líquida tudo de uma vez.
Siga mexendo os ingredientes com uma colher e acrescente mais farinha e volte mexer a massa até sentir dificuldade de trabalhar com a colher.
Assim que isso acontecer, prepare uma superfície firme, higienizada e polvilhe um pouco de farinha de trigo para receber a massa.
Agora, comece o trabalho de sovar a massa com as mãos limpas e higienizadas, colocando a farinha de trigo e sovando. Siga nesta sequência.
Quanto mais sovar, se dedicar na massa com carinho, colocando a farinha aos poucos e sempre amassando, com certeza no final terá uma massa de Pão Caseiro Recheado maravilhosa.
Trabalhando neste ritmo, vai perceber que a massa vai começar a desgrudar tanto da mão quanto da superfície.
Assim que perceber isso, saiba que este é o momento de enrolar, esticando a massa e cortando em seis pedaços para transformá-los em bolinhas. Dessa forma, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície que for colocar as bolinhas de massa para descansar e crescer.
Feito isso, polvilhe mais um pouco da farinha de trigo em cima das massas e cubra com um pano limpo, deixando descansar até dobrarem de tamanho. Deixe descansando por 1h.
Após isso, separe uma das bolinhas para trabalhar e volte a cobrir as demais.
Abra a massa com um rolo, mais ou menos no formato retangular buscando uma espessura fina.
Coloque o recheio que desejar e enrole a massa do pão no formato de rocambole.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma forma retangular e repouse o pão enrolado.
Pincele o ovo batido sobre os pães. Com isso, irá ajudar à criar aquela camadinha dourada!
Asse no forno pré-aquecido à 210ºC, durante 30 à 50 minutos ou até ficar douradinho.
Fica delicioso também, fazer o pão recheado com presunto e queijo, com rodelas de tomate, um fio de azeite e orégano! huuuum…
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