Receita de Pão Caseiro Recheado

Pão Caseiro Recheado Fácil

Recipe by Débora Carlo
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Vídeo da Receita

Course: PãesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

6

pães
Tempo de Preparo

1

hour 
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

212

kcal
Tempo Total

1

hour 

40

minutes

Pão Caseiro Recheado fácil é sucesso com a família e a clientela. Além de ser super fácil de fazer, é mega delicioso! Você pode fazer no formato de pão grande e com o recheio à gosto!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 1 Ovo

  • 1 copo de requeijão (250 ml) de Óleo

  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar

  • 1 colher rasa (sopa) de Sal

  • 2 colheres (sopa) de Fermento Biológico

  • 2 copos de requeijão (250 ml) de Água Morna

  • 1 kg de Farinha de trigo para a massa e mais um pouquinho para forrar formas e trabalhar na superfície.

Modo de Preparo

  • Inicialmente, bata no liquidificador o ovo, o óleo, açúcar, sal, fermento biológico e por último a água morna.massa de pão caseiro
  • Depois, transfira a massa para uma bacia ou uma tigela grande que tiver em casa e comece a colocar a farinha de trigo. Nesta receita, você vai utilizar 1 kg de farinha de trigo, só que não despeje na massa líquida tudo de uma vez.massa de pão caseiro
  • Siga mexendo os ingredientes com uma colher e acrescente mais farinha e volte mexer a massa até sentir dificuldade de trabalhar com a colher. massa de pão caseiro
  • Assim que isso acontecer, prepare uma superfície firme, higienizada e polvilhe um pouco de farinha de trigo para receber a massa.
  • Agora, comece o trabalho de sovar a massa com as mãos limpas e higienizadas, colocando a farinha de trigo e sovando. Siga nesta sequência.sovando a massa de pão caseiro
  • Quanto mais sovar, se dedicar na massa com carinho, colocando a farinha aos poucos e sempre amassando, com certeza no final terá uma massa de Pão Caseiro Recheado maravilhosa.
  • Trabalhando neste ritmo, vai perceber que a massa vai começar a desgrudar tanto da mão quanto da superfície.
  • Assim que perceber isso, saiba que este é o momento de enrolar, esticando a massa e cortando em seis pedaços para transformá-los em bolinhas. Dessa forma, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície que for colocar as bolinhas de massa para descansar e crescer.massa de pão caseiro
  • Feito isso, polvilhe mais um pouco da farinha de trigo em cima das massas e cubra com um pano limpo, deixando descansar até dobrarem de tamanho. Deixe descansando por 1h.massa de pão caseiro
  • Após isso, separe uma das bolinhas para trabalhar e volte a cobrir as demais.
  • Abra a massa com um rolo, mais ou menos no formato retangular buscando uma espessura fina.abrindo a massa do pão caseiro
  • Coloque o recheio que desejar e enrole a massa do pão no formato de rocambole.recheando a massa do pão caseiro
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma forma retangular e repouse o pão enrolado.
  • Pincele o ovo batido sobre os pães. Com isso, irá ajudar à criar aquela camadinha dourada!pão caseiro recheado no forno
  • Asse no forno pré-aquecido à 210ºC, durante 30 à 50 minutos ou até ficar douradinho.

Dicas

  • Fica delicioso também, fazer o pão recheado com presunto e queijo, com rodelas de tomate, um fio de azeite e orégano! huuuum…
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