Salada de Maionese

Salada de Maionese

Recipe by Débora Carlo
5.0 from 1 vote
Course: SaladasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

20

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo Total

35

minutes

Salada de maionese é a escolha perfeita para acompanhar um churrasco ou um almoço de domingo. Na verdade é uma salada saborosa e versátil para servir em qualquer ocasião. Então, experimente esta deliciosa salada de maionese agora mesmo! É bem simples!

Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu dispositivo ligada

Ingredientes

  • 6 batatas inglesa média

  • 1 cenoura

  • 14 unidades de vagem

  • 1 maçã Fuji (opcional)

  • Azeitonas verdes sem caroço à gosto

  • 1 colher de (sopa) rasa de sal

  • 500 g de maionese tradicional pronta

Modo de Preparo

  • Inicialmente, lave e higienize as batatas e a cenoura. Em seguida, retire as cascas tanto das batatas quanto da cenoura, com a ajuda de um descascador de legumes. Feito isso, pique os legumes em pedaços menores.como fazer salada de maionese
  • Depois que picar os legumes, leve para cozinhar na panela de pressão. Para esta quantidade de legumes, acrescente 2 litros de água e 1 colher (sopa) rasa de sal. Tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.salada de maionese
  • Enquanto isso, lave e higienize as vagens. Retire as pontinhas e pique em pedacinhos pequenos.salada de maionese com vagem
  • Após 15 minutos, retire a pressão da panela e separe as batatas e a cenoura em um refratário de vidro. Logo depois, na mesma água, coloque as vagens picadas para cozinhar na pressão. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.salada de maionese
  • Agora, pique a cenoura cozida em pedacinhos menores, utilizei um picador de legumes para facilitar e reserve junto com as batatas cozidas.receita de salada de maionese
  • Todas as vezes que faço a salada de maionese, pico as batatas cozidas com uma colher mesmo, acho mais prático! Logo depois, acrescento a maionese tradicional pronta nas batatas e cenouras picadas e misturo bem. Se fosse uma salada de maionese simples, poderia parar aqui mas nesta salada ainda vou acrescentar mais alguns ingredientes.salada de maionese simples
  • Os ingredientes que vem em seguida são: a maçã fuji sem sementes e picada em pedaços menores, que é opcional a adição dela na salada, as azeitonas verdes também picadas e na quantidade que preferir e por último, acrescente a vagem cozida. salada de maionese para churrasco
  • Misture todos os ingredientes e sirva a salada de maionese gelada. salada de maionese

Vídeo da Receita

Dicas

  • Armazene a salada de maionese na geladeira e consuma no máximo em dois dias.
  • A salada de maionese é muito versátil, então você pode soltar a criatividade e usar outros legumes junto com a batata e a cenoura, como sugestão, você pode acrescentar, milho, ervilha e salsinha por exemplo. Fica delicioso!

Você fez esta receita?

Marque @kideliciadereceitas no Instagram e hashtag com #kideliciadereceitas

Gostou desta receita?

siga-nos em @receitaskidelicialabs

Siga-nos no Facebook

siga-nos em Receitas Kidelícia

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments