Salada de Maionese
Recipe by Débora Carlo
Vídeo da Receita
Course: SaladasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
6
porçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
20
minutesCalorias
300
kcalTempo Total
35
minutesSalada de maionese é a escolha perfeita para acompanhar um churrasco ou um almoço de domingo. Na verdade é uma salada saborosa e versátil para servir em qualquer ocasião. Então, experimente esta deliciosa salada de maionese agora mesmo! É bem simples!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
6 batatas inglesa média
1 cenoura
14 unidades de vagem
1 maçã Fuji (opcional)
Azeitonas verdes sem caroço à gosto
1 colher de (sopa) rasa de sal
500 g de maionese tradicional pronta
Modo de Preparo
- Inicialmente, lave e higienize as batatas e a cenoura. Em seguida, retire as cascas tanto das batatas quanto da cenoura, com a ajuda de um descascador de legumes. Feito isso, pique os legumes em pedaços menores.
- Depois que picar os legumes, leve para cozinhar na panela de pressão. Para esta quantidade de legumes, acrescente 2 litros de água e 1 colher (sopa) rasa de sal. Tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.
- Enquanto isso, lave e higienize as vagens. Retire as pontinhas e pique em pedacinhos pequenos.
- Após 15 minutos, retire a pressão da panela e separe as batatas e a cenoura em um refratário de vidro. Logo depois, na mesma água, coloque as vagens picadas para cozinhar na pressão. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Agora, pique a cenoura cozida em pedacinhos menores, utilizei um picador de legumes para facilitar e reserve junto com as batatas cozidas.
- Todas as vezes que faço a salada de maionese, pico as batatas cozidas com uma colher mesmo, acho mais prático! Logo depois, acrescento a maionese tradicional pronta nas batatas e cenouras picadas e misturo bem. Se fosse uma salada de maionese simples, poderia parar aqui mas nesta salada ainda vou acrescentar mais alguns ingredientes.
- Os ingredientes que vem em seguida são: a maçã fuji sem sementes e picada em pedaços menores, que é opcional a adição dela na salada, as azeitonas verdes também picadas e na quantidade que preferir e por último, acrescente a vagem cozida.
- Misture todos os ingredientes e sirva a salada de maionese gelada.
Dicas
- Armazene a salada de maionese na geladeira e consuma no máximo em dois dias.
- A salada de maionese é muito versátil, então você pode soltar a criatividade e usar outros legumes junto com a batata e a cenoura, como sugestão, você pode acrescentar, milho, ervilha e salsinha por exemplo. Fica delicioso!