Salpicão de Frango Simples

A princípio, é comum preparar o Salpicão de Frango para servir em festas de finais de ano aqui no Brasil. No entanto, o Salpicão é uma receita versátil e perfeita para servir em qualquer ocasião e cada região tem a sua variação de ingredientes.

Dessa forma, vou compartilhar a minha versão de Salpicão de Frango simples que é muito deliciosa! Vamos lá?

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salpicão de frango simples

Informações da Receita

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

40 minutos

Calorias

325 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, vamos cozinhar na panela de pressão os filezinhos de frango, que é a base da nossa salada de salpicão de frango simples, juntamente com as folhas de louro, a água e o sal. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

    Depois que estiverem cozidos, desfie os filezinhos e reserve a água do cozimento.

    Imagem do passo
  2. Enquanto os filezinhos de frango estiver cozinhando, pique a cebola e o alho-poró a gosto e amasse o alho.

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  3. Agora vamos começar a refogar todos os ingredientes que vai no salpicão de frango simples. Coloque um fio de azeite em uma panela para refogar a cebola, o alho-poró e o alho. Deixe estes temperos murcharem um pouco.

    Você pode adicionar a páprica defumada para trazer um toque defumado e a leveza do sabor adocicado no nosso salpicão de frango.

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  4. Em seguida, misture os ingredientes com ajuda de uma colher e logo após, adicione a cenoura ralada. Feito isso, misture novamente.

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  5. Depois que misturar bem os ingredientes pode acrescentar o milho e a ervilha e em seguida, misture novamente.

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  6. Feito isso, acrescente os filezinhos de frango cozidos e desfiados e misture todos os ingredientes do nosso salpicão de frango simples.

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  7. Se você gosta de pimenta do reino e orégano, pode colocar a gosto. Estes temperos são ótimos para dar mais sabor ao salpicão. Em seguida, misture muito bem todos os ingredientes.

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  8. Nesse meio tempo, se achar necessário, abaixe o fogo e pode acrescentar uma concha de água (aproximadamente 65 ml) do cozimento do frango. A água do cozimento irá ajudar a temperar mais ainda o nosso filezinho de frango deixando-o mais suculento.

    Imagem do passo
  9. Depois que misturar todos os ingredientes novamente, acrescente as azeitonas verdes sem caroço e picadas a gosto. Sempre que adicionar um ingrediente no salpicão de frango, precisa misturá-los com a colher.

    Imagem do passo
  10. Quando estiver nesta etapa da receita, recomendo que pegue uma outra colher limpa para poder provar um pouco do frango temperado para verificar se precisa de mais sal ou algum outro tempero. Se estiver tudo certo, então desligue o fogo e reserve.

    Enquanto isso, prepare as maçãs, retirando as sementes e picando em pedaços menores.

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  11. Agora o próximo passo é despejar todo o frango temperado em uma travessa de vidro.

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  12. Logo depois, acrescente as maçãs picadas e misture. Essa versão do salpicão de frango simples é agridoce e a maçã fuji traz um frescor e uma crocância deliciosa.

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  13. Você também pode adicionar as uvas passas. É muito comum utilizar as uvas passas escuras no salpicão de frango mas, se você não gosta, basta não incluir ou pode servir em uma tigela separada.

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  14. Estamos quase terminando, agora, chegou o momento de acrescentar a maionese tradicional. Pode colocar toda a maionese e misturar bem. Ela vai valorizar o sabor, unir todos os ingredientes e manter a umidade no salpicão, evitando que fique seco.

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  15. Por fim, o último ingrediente é a batata palha que também pode ser adicionado a gosto e sempre buscando um equilíbrio entre todos os ingredientes que vai no salpicão de frango. Prontinho, agora é só servir!

    Imagem do passo

Conservação

O salpicão de frango simples é uma salada fria, então pode ser armazenada na primeira prateleira da geladeira por no máximo 2 dias.

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