Sobrecoxa Assada

A princípio, preparar uma sobrecoxa assada de frango com batatas, super suculenta e saborosa, com temperos simples mas que fazem toda a diferença no resultado final….huuuum! Essa é uma receita fácil e prática, que vai deixar toda a família com água na boca. Ideal para servir no almoço ou jantar!

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sobrecoxa assada

Informações da Receita

Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

2h

Tempo de Cozimento

1h 40min

Tempo Total

3 horas e 40 minutos

Calorias

170 kcal

Ingredientes

Para a Marinada

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, vamos começar preparando a marinada das sobrecoxas de frango. Você pode fazer isso em um liquidificador ou em um processador de alimentos, pois será necessário para bater a cebola, o alho, o azeite, a pimenta e o sal até ficar bem homogêneo.

  2. Feito isso, o próximo passo será acrescentar o restante dos outros ingredientes à gosto que são: o orégano, a cebola/alho/salsa desidratado, o açafrão, a páprica, pimenta do reino e o suco de 1/2 limão. Nesta parte, pode misturar os temperos com a ajuda de uma colher.

  3. Em seguida, despeje em cima das sobrecoxas de frango limpas, todo o tempero e misture com as mãos limpas e higienizadas, para espalhar bem os temperos, inclusive, até debaixo da pele da sobrecoxa. Para não ter contato com a carne do frango diretamente, você pode utilizar uma luva descartável se caso achar conveniente.

    Imagem do passo
  4. Logo depois, cubra o refratário com uma tampa ou com o plástico filme e leve as sobrecoxas temperadas para marinar dentro da geladeira, por 2 horas ou de um dia para o outro.

  5. E, no momento que for fazer a sobrecoxa assada, primeiramente, unte uma forma com azeite ou com o óleo de cozinha de sua preferência e, espalhe as batatas inglesa cortadas em rodelas de tamanho médio. Pode temperá-las com sal e pimenta do reino à gosto.

  6. Agora é só retirar as sobrecoxas da geladeira e colocar em cima das rodelas de batata. Posicione-as com a pele para cima.

  7. Além disso, finalize com a manteiga. Dá certo de espalhar com as costas de uma colher, por exemplo. Só deixar a manteiga em temperatura ambiente e espalhar por cima da pele e abaixo dela. Dessa forma, agregamos mais sabor e garantimos aquela corzinha dourada.

    Imagem do passo
  8. Pronto, estamos quase terminando! Antes de levar para o forno, cubra a forma com papel alumínio com a parte brilhante para baixo, tá? Agora sim, já podemos levar para assar no forno à 180ºC por 40 minutos.

  9. Assim que passar os 40 minutos, abra o forno e retire o papel alumínio. Faça isso com muito cuidado para não se queimar.

  10. Volte a forma novamente para o forno e deixe assando sem o papel alumínio por mais 1 hora ou até ficar do seu gosto. Prontinho, fazendo assim, você vai ter no final uma deliciosa sobrecoxa assada!

Dicas

Acompanhe a sobrecoxa assada com as batatas e uma salada de folhas verdes e tomates. Fica maravilhoso!

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