Sobrecoxa Assada

Sobrecoxa Assada

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Receita por Débora Carlo Categoria: CarnesCozinha: BrasileiraDificuldade: Fácil
Rendimento

5

porções
Tempo de Preparo

2

horas 
Tempo de Cozimento

1

hora 

40

minutos
Calories

170

kcal
Tempo Total

3

horas 

40

minutos

A princípio, preparar uma sobrecoxa assada de frango com batatas, super suculenta e saborosa, com temperos simples mas que fazem toda a diferença no resultado final....huuuum! Essa é uma receita fácil e prática, que vai deixar toda a família com água na boca. Ideal para servir no almoço ou jantar!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango

  • Batatas Inglesa em rodelas à gosto

  • Manteiga em temperatura ambiente apenas para pincelar as sobrecoxas

  • Marinada
  • 1 cebola grande

  • 1 dente de alho grande

  • Pimenta à gosto

  • Azeite à gosto

  • Sal à gosto

  • orégano à gosto

  • cebola/alho/salsa desidratado à gosto

  • açafrão à gosto

  • páprica doce ou picante à gosto

  • pimenta do reino à gosto

  • suco de 1/2 limão espremido

Modo de Preparo

  • Antes de tudo, vamos começar preparando a marinada das sobrecoxas de frango. Você pode fazer isso em um liquidificador ou em um processador de alimentos, pois será necessário para bater a cebola, o alho, o azeite, a pimenta e o sal até ficar bem homogêneo.
  • Feito isso, o próximo passo será acrescentar o restante dos outros ingredientes à gosto que são: o orégano, a cebola/alho/salsa desidratado, o açafrão, a páprica, pimenta do reino e o suco de 1/2 limão. Nesta parte, pode misturar os temperos com a ajuda de uma colher.
  • Em seguida, despeje em cima das sobrecoxas de frango limpas, todo o tempero e misture com as mãos limpas e higienizadas, para espalhar bem os temperos, inclusive, até debaixo da pele da sobrecoxa. Para não ter contato com a carne do frango diretamente, você pode utilizar uma luva descartável se caso achar conveniente. marinada de frango
  • Logo depois, cubra o refratário com uma tampa ou com o plástico filme e leve as sobrecoxas temperadas para marinar dentro da geladeira, por 2 horas ou de um dia para o outro.
  • E, no momento que for fazer a sobrecoxa assada, primeiramente, unte uma forma com azeite ou com o óleo de cozinha de sua preferência e, espalhe as batatas inglesa cortadas em rodelas de tamanho médio. Pode temperá-las com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Agora é só retirar as sobrecoxas da geladeira e colocar em cima das rodelas de batata. Posicione-as com a pele para cima.
  • Além disso, finalize com a manteiga. Dá certo de espalhar com as costas de uma colher, por exemplo. Só deixar a manteiga em temperatura ambiente e espalhar por cima da pele e abaixo dela. Dessa forma, agregamos mais sabor e garantimos aquela corzinha dourada. sobrecoxa assada com batata
  • Pronto, estamos quase terminando! Antes de levar para o forno, cubra a forma com papel alumínio com a parte brilhante para baixo, tá? Agora sim, já podemos levar para assar no forno à 180ºC por 40 minutos.
  • Assim que passar os 40 minutos, abra o forno e retire o papel alumínio. Faça isso com muito cuidado para não se queimar.
  • Volte a forma novamente para o forno e deixe assando sem o papel alumínio por mais 1 hora ou até ficar do seu gosto. Prontinho, fazendo assim, você vai ter no final uma deliciosa sobrecoxa assada!

Vídeo da Receita

Dicas

  • Acompanhe a sobrecoxa assada com as batatas e uma salada de folhas verdes e tomates. Fica maravilhoso!

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