Pão Doce com Creme de Padaria

Pão Doce com Creme

Recipe by Débora Carlo
4.6 from 5 votes
Course: PãesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

25

fatias
Tempo de Preparo

2

hours 

15

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

375

kcal
Tempo Total

2

hours 

55

minutes

Receita de Pão doce ou pode-se dizer também Rosca com Creme de Padaria feito no capricho! Simplesmente um escândalo de bom! Prepare-se para os elogios!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 45g de fermento biológico

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de leite morno

  • 2 ovos

  • 1 pitada de sal

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • Manteiga para untar

  • 1 gema para pincelar

  • Ingredientes do Creme de Confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 gemas

  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Primeiramente, vamos peneirar a farinha de trigo em uma tigela grande. A medida da xícara (chá) que utilizei para preparar a receita de pão doce é de 250 ml. Feito isso, reserve.pao de doce
  • Em seguida, junte os demais ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.pao de doce
  • Agora, despeje sobre a farinha e inicialmente, você pode misturar a massa com uma colher e assim que ficar difícil de prosseguir com a colher, transfira a massa para uma superfície firme e higienizada.como fazer pao doce
  • Conforme for sovando a massa, precisará adicionar mais farinha de trigo, só que aos poucos. Amasse a massa do pão doce até desgrudar das mãos.

    Logo depois, faça uma bola e coloque a massa em uma tigela para descansar até dobrar de volume. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
    doce pao
  • Modo de Preparo do Creme de Confeiteiro
  • Se você quiser, antecipadamente, peneirar as gemas de ovo para poder suavizar o cheiro e o gosto, pode fazer isso tranquilamente. Ah sim, eu peneirei!
  • Mas senão quiser fazer isso, é só bater todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo.creme de padaria para rosca
  • Logo depois, transfira para uma panela e em fogo baixo, siga mexendo com uma colher até engrossar. Fica lindo e cheiroso!creme de confeiteiro
  • Agora é só desligar o fogo e deixar o creme de confeiteiro esfriar.
  • Montagem
  • Polvilhe uma superfície firme e higienizada com farinha de trigo para poder receber a massa. Pelo fato da massa ser muito grande, dividi em 2 partes para facilitar no manuseio. Reserve e cubra a outra massa por enquanto.
    pao caseiro doce
  • Agora, abra a massa do pão doce em formato de retângulo de 50 x 30 cm.rosca com creme de confeiteiro
  • Logo após, espalhe o creme de padaria e enrole como rocambole, sem apertar.creme de padaria
  • Depois de enrolar, corte em fatias de 4 cm de largura.
    pao de doce
  • Unte uma forma redonda de 30 cm e coloque as fatias em pé, uma ao lado da outra, formando um círculo e pré-aqueça o forno à temperatura média de 180ºC.pao doce receita
  • Pincele a rosca com a gema, suavemente.rosca com creme
  • E em seguida, leve ao forno quente para assar por 40 minutos, ou até dourar.pao doce
  • Huuum, esse pão doce assando no forno perfuma a casa inteira! Espere amornar, desenforme e sirva com um delicioso café ou um chá!

Vídeo da Receita

Dicas

  • Você pode variar no recheio utilizando chocolate, goiabada ou doce de leite.
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