Pão Doce com Creme
Recipe by Débora Carlo
Course: PãesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
25
fatiasTempo de Preparo
2
hours15
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
375
kcalTempo Total
2
hours55
minutesReceita de Pão doce ou pode-se dizer também Rosca com Creme de Padaria feito no capricho! Simplesmente um escândalo de bom! Prepare-se para os elogios!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
45g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
- Ingredientes do Creme de Confeiteiro
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Primeiramente, vamos peneirar a farinha de trigo em uma tigela grande. A medida da xícara (chá) que utilizei para preparar a receita de pão doce é de 250 ml. Feito isso, reserve.
- Em seguida, junte os demais ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
- Agora, despeje sobre a farinha e inicialmente, você pode misturar a massa com uma colher e assim que ficar difícil de prosseguir com a colher, transfira a massa para uma superfície firme e higienizada.
- Conforme for sovando a massa, precisará adicionar mais farinha de trigo, só que aos poucos. Amasse a massa do pão doce até desgrudar das mãos.
Logo depois, faça uma bola e coloque a massa em uma tigela para descansar até dobrar de volume. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora. - Modo de Preparo do Creme de Confeiteiro
- Se você quiser, antecipadamente, peneirar as gemas de ovo para poder suavizar o cheiro e o gosto, pode fazer isso tranquilamente. Ah sim, eu peneirei!
- Mas senão quiser fazer isso, é só bater todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo.
- Logo depois, transfira para uma panela e em fogo baixo, siga mexendo com uma colher até engrossar. Fica lindo e cheiroso!
- Agora é só desligar o fogo e deixar o creme de confeiteiro esfriar.
- Montagem
- Polvilhe uma superfície firme e higienizada com farinha de trigo para poder receber a massa. Pelo fato da massa ser muito grande, dividi em 2 partes para facilitar no manuseio. Reserve e cubra a outra massa por enquanto.
- Agora, abra a massa do pão doce em formato de retângulo de 50 x 30 cm.
- Logo após, espalhe o creme de padaria e enrole como rocambole, sem apertar.
- Depois de enrolar, corte em fatias de 4 cm de largura.
- Unte uma forma redonda de 30 cm e coloque as fatias em pé, uma ao lado da outra, formando um círculo e pré-aqueça o forno à temperatura média de 180ºC.
- Pincele a rosca com a gema, suavemente.
- E em seguida, leve ao forno quente para assar por 40 minutos, ou até dourar.
- Huuum, esse pão doce assando no forno perfuma a casa inteira! Espere amornar, desenforme e sirva com um delicioso café ou um chá!
Vídeo da Receita
Dicas
- Você pode variar no recheio utilizando chocolate, goiabada ou doce de leite.