Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Costelinha de Porco na Panela de Pressão e depois finalizada no forno com batatas…huuuum, é simplesmente uma delícia para um almoço de domingo. Além de ser uma receita prática!

Avalie esta receita
3.9 de 5 (12 votos)
costelinha de porco na panela de pressão

Informações da Receita

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

50 minutos

Tempo Total

1 hora

Calorias

400 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, coloque na panela de pressão um pouco de óleo para refogar a cebola, os dentes de alho amassados, a pimenta à gosto e o orégano também à gosto. Em seguida, acrescente 1 kg de costelinha de porco e deixe fritando por alguns minutinhos.

    Imagem do passo
  2. Logo após, esprema o limão e acrescente também 2 colheres de (sopa) rasa de sal e misture bem os ingredientes para temperar as costelinhas. Lembrando que o sal é à gosto.

    Imagem do passo
  3. Agora, coloque a água fervente até quase cobrir as costelinhas de porco e mexa com uma colher para misturar todos os ingredientes. Em seguida, tampe a panela, para que cozinhe inicialmente à costelinha de porco na panela de pressão.

    Imagem do passo
  4. Depois que começar a fazer o barulho de pressão na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos. E após 20 minutos de cozimento, desligue o fogo, retire a pressão da panela e transfira apenas as costelinhas de porco para uma assadeira. Também é importante colocar um pouco do caldo do cozimento por cima para deixá-la suculenta.

    Imagem do passo
  5. No restante do caldo do cozimento, que ficou na panela, acrescente as batatas para cozinhar 5 minutos na pressão. E enquanto isso, leve a assadeira com as costelinhas de porco ao forno à 210ºC para assar.

    Imagem do passo
  6. Prontinho, depois de 5 minutos, já pode desligar a panela e retirar as batatas. Agora é só transferir para a assadeira junto com as costelinhas de porco no forno para terminar de assar.

    Imagem do passo
  7. Um outro detalhe importante aqui, é não se esquecer de colocar o restante do caldo na assadeira e depois de 20 minutos assando no forno, já temos uma costelinha de porco com batata de dar água na boca.

    Imagem do passo

Dicas

Você pode servir com a costelinha de porco, uma salada de maionese, um vinagrete, uma farofa ou então, com legumes e saladas de sua preferência.

Gostou da Receita? Compartilhe!

WhatsApp
Pinterest
Email

Deixe um comentário

guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Márcio Dias
Márcio Dias

Ficou ótima… Minha esposa adorou e eu também!!