Bolo de Banana de Liquidificador
Recipe by Débora Carlo
Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
12
porçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
35
minutesCalorias
300
kcalTempo Total
50
minutesReceita maravilhosa de Bolo de Banana de Liquidificador que você pode servir no café da tarde tranquilamente. Uma delícia e super fofinho!
Às vezes, gosto de servir uma fatia do bolo de banana simples com sorbet de açaí tradicional. Amo!
Modo Cozinhando
Mantenha a tela do seu dispositivo ligada
Ingredientes
3 ovos
4 bananas maduras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó ou na quantidade que preferir
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Inicialmente, coloque para bater no liquidificador os ovos, as bananas maduras, o açúcar e por último, o óleo. Bata até ficar homogêneo e reserve.
- Em seguida, peneire em uma tigela, a farinha de trigo sem fermento e logo após, acrescente os ingredientes que batemos no liquidificador.
- Agora, é só misturar os ingredientes com a ajuda de um fuê, até que a massa ficar homogênea.
- O próximo passo é colocar o forno para pré-aquecer à 180ºC por 15 minutos. Feito isso, volte novamente a atenção para o bolo de banana e acrescente a canela em pó. Misture novamente os ingredientes.
- Por fim, coloque o fermento em pó e misture novamente. A massa do bolo de banana fica bem cremosa!
- Unte uma forma de furo no meio de aproximadamente 14 cm x 7 cm, com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa do bolo de banana na forma e leve para assar no forno aquecido à 180ºC durante 30 a 35 minutos, dependendo do forno.
- Retire do forno assim que estiver dourado por cima ou fazer o teste do palito. Ou seja, ao espetar um palito limpo no bolo de banana e ele sair limpo, então já está pronto.
- Desenforme e sirva sem cobertura ou se preferir, finalize com açúcar confeiteiro e canela em pó. Olha que bolo lindo!
Vídeo da Receita
Dicas
- Esta receita foi feita com a banana prata bem madura mas se preferir pode utilizar a banana nanica.
- Super combina com uva passa ou pedaços de ameixa seca.
Ficou maravilhoso..lindo e gostoso 😋😋😋😋
Que legal Verônica! De fato, este bolo de banana é uma delícia! 😋🥰😘
Ficou muito bom. Adorei!
Que top! Também amo esse bolo! 😋🥰😘
Vou fazer agora
Não leva leite,?
Não, essa receita não leva leite. É uma opção deliciosa para o café da tarde!🥰😘
Fiz e amei, a sua voz e linda.obg pela receita.
Que legal Ida!😍 Fico muito feliz em saber que arrasou! Também amo esse bolo 😋 Eu quem agradeço pelo carinho 🥰😘
bolo maravilhoso, sempre faço, nunca da errado as crianças amam.
Muito obrigada pelo comentário! 😍 Fico super feliz em saber que as crianças amam, e concordo com elas! Imagino o quão delicioso deve ficar. 😋 Parabéns! 🥰😘
Ficou lindo
Muito obrigada! 😍 Esse bolo fica uma delícia! 😋
Obrigado. Fica muito bom.
Eu quem agradeço por você estar aqui! Esse bolo é muito gostoso 😋🥰😘