Bolo de Banana de Liquidificador

Receita maravilhosa de Bolo de Banana de Liquidificador que você pode servir no café da tarde tranquilamente. Uma delícia e super fofinho!

Às vezes, gosto de servir uma fatia do bolo de banana simples com sorbet de açaí tradicional. Amo!

Avalie esta receita
3.9 de 5 (79 votos)
bolo de banana de liquidificador

Informações da Receita

Rendimento

12 porções

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

35 minutos

Tempo Total

50 minutos

Calorias

300 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, coloque para bater no liquidificador os ovos, as bananas maduras, o açúcar e por último, o óleo. Bata até ficar homogêneo e reserve.

    Imagem do passo
  2. Em seguida, peneire em uma tigela, a farinha de trigo sem fermento e logo após, acrescente os ingredientes que batemos no liquidificador.

    Imagem do passo
  3. Agora, é só misturar os ingredientes com a ajuda de um fuê, até que a massa ficar homogênea.

    Imagem do passo
  4. O próximo passo é colocar o forno para pré-aquecer à 180ºC por 15 minutos. Feito isso, volte novamente a atenção para o bolo de banana e acrescente a canela em pó. Misture novamente os ingredientes.

    Imagem do passo
  5. Por fim, coloque o fermento em pó e misture novamente. A massa do bolo de banana fica bem cremosa!

    Imagem do passo
  6. Unte uma forma de furo no meio de aproximadamente 14 cm x 7 cm, com manteiga e farinha de trigo.

    Imagem do passo
  7. Despeje a massa do bolo de banana na forma e leve para assar no forno aquecido à 180ºC durante 30 a 35 minutos, dependendo do forno.

    Imagem do passo
  8. Retire do forno assim que estiver dourado por cima ou fazer o teste do palito. Ou seja, ao espetar um palito limpo no bolo de banana e ele sair limpo, então já está pronto.

    Imagem do passo
  9. Desenforme e sirva sem cobertura ou se preferir, finalize com açúcar confeiteiro e canela em pó. Olha que bolo lindo!

    Imagem do passo

Dicas

  • Esta receita foi feita com a banana prata bem madura mas se preferir pode utilizar a banana nanica.
  • Super combina com uva passa ou pedaços de ameixa seca.

Gostou da Receita? Compartilhe!

WhatsApp
Pinterest
Email

Deixe um comentário

guest
17 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Verônica
Verônica

Ficou maravilhoso..lindo e gostoso 😋😋😋😋

Penha Cruz
Penha Cruz

Ficou muito bom. Adorei!

Joel Nunes Pimenta
Joel Nunes Pimenta

Vou fazer agora

Elisangela
Elisangela

Não leva leite,?

Ida
Ida

Fiz e amei, a sua voz e linda.obg pela receita.

Daniele
Daniele

bolo maravilhoso, sempre faço, nunca da errado as crianças amam.

Elaine
Elaine

Ficou lindo

Sônia Maria Oliveira Soares.
Sônia Maria Oliveira Soares.

Obrigado. Fica muito bom.

Rosemeire
Rosemeire

Eu fiz , realmente o bolo fica uma delícia, massa fofinha , açúcar no ponto e assa rápido, coloquei uva passa ficou muito bom 😋