Frango na Panela

Frango na panela é mais uma opção deliciosa para servir no almoço de domingo. É só acompanhar com uma macarronada ou um arroz e feijão feito na hora….huuuuum é de dar água na boca!

Avalie esta receita
5.0 de 5 (1 voto)
frango de panela

Informações da Receita

Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

55 minutos

Calorias

270 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, prepare os temperos. Pique a cebola em rodelas finas, amasse os dentes de alho e em um pratinho, esprema as pimentas junto com o caldinho delas com o restante dos temperos secos e reserve.

    Imagem do passo
  2. Em seguida, coloque o óleo até forrar o fundo de uma panela. Não exagere! Para esta receita de frango na panela, utilizei uma panela grande, ou seja, o suficiente para acomodar os 2 kg de cortes de frango.

  3. Feito isso, já pode acrescentar a cebola e o alho. Deixe a cebola murchar um pouco e o alho dourar.

    Imagem do passo
  4. Logo depois, acrescente os cortes de frango na panela. Têm um pouco de peito, de coxinha e de tulipa de frango. Além disso, aproveite para acrescentar o tempero que preparou no pratinho.

    Imagem do passo
  5. É importante misturar muito bem com a ajuda de uma colher, para que o frango fique bem temperado.

    Imagem do passo
  6. Tampe a panela e deixe o frango cozinhando entre 5 à 10 minutos na própria água, que irá se formar. Nesse meio tempo, esteja sempre por perto para mexer o frango com uma colher.

    Imagem do passo
  7. Logo após, acrescente a água fervente até um pouco antes de cobrir o frango na panela. Misture bem e volte a tampar a panela para cozinhar.

    Imagem do passo
  8. Por fim, deixe o frango cozinhando na panela até a água secar totalmente.

    Imagem do passo
  9. Assim que a água secar, verifique se o frango está macio. Se caso não tiver, coloque mais um pouco de água para terminar de cozinhar. No final pode até deixar que o frango dê uma fritada.

  10. Sirva com arroz branco e feijão. Se preferir, acompanhe com a salada de maionese.

Dicas

Para dar mais sabor ainda, pode finalizar com cheiro verde à gosto.

Gostou da Receita? Compartilhe!

WhatsApp
Pinterest
Email

Deixe um comentário

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments