Bolo de Milho de espiga com Queijo

Bolo de Milho com Queijo, se prepare para experimentar o melhor bolo de milho que já comeu na sua vida! Forte esta afirmação, né? Pois é, mas é exatamente isso o que as pessoas dizem quando comem apenas uma fatia deste bolo magnífico! Lembra muito o sabor de uma pamonha doce. É simplesmente perfeito!

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bolo de milho de espiga com queijo

Informações da Receita

Rendimento

16 porções

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

35 minutos

Tempo Total

50 minutos

Calorias

212 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave bem com água filtrada, as espigas de milho para remover os cabelos de milho. Para esta receita de Bolo de Milho com Queijo, utilizei 6 espigas mas se você tiver 5 espigas, também dá certo.

  2. Feito isso, o próximo passo a seguir com as espigas, é debulhar o milho com a ajuda de uma faca. Faça isso com atenção e cuidado.

    Imagem do passo
  3. Depois que retirar os grãos de milho da espiga, coloque para bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o milho. Bata estes ingredientes primeiramente durante 1 minuto, pois o milho precisa ficar bem triturado.

  4. Assim que estiver bem homogêneo, desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo, o fubá, o leite e em seguida, volte a bater no liquidificador novamente por alguns segundos, apenas para agregar estes ingredientes na massa do bolo.

  5. Pronto! Depois que desligar o liquidificador, acrescente os ingredientes finais que são: o fermento em pó e o queijo mineiro meia cura ralado. Agora siga a receita misturando estes ingredientes com a ajuda de uma colher. A massa do bolo fica líquida mesmo.

    Imagem do passo
  6. Unte uma forma de bolo com furo central de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo. Neste momento, já pode colocar o forno para pré aquecer a 180º graus.

  7. Em seguida, despeje a massa do bolo de milho com queijo na forma. Se você tiver mais de uma assadeira, divida a massa pois esta receita pode render 2 bolos de tamanho médio!

    Imagem do passo
  8. Leve para assar no forno pré aquecido a 180º graus por aproximadamente 35 minutos. Após esse tempo, faça o teste do palito no bolo, se sair limpo, então já está pronto!

Dicas

  • Sirva com canela em pó, fica uma delícia!
  • Além do queijo ralado que já vai na massa do bolo, você pode afundar algumas fatias de queijo antes de levar as formas para o forno.
  • No lugar do queijo mineiro meia cura ralado pode ser o queijo parmesão fresco para ralar.

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