Se você está procurando por uma receita de massa de panqueca simples, saborosa, que não racha com facilidade na modelagem e ainda, rende vários discos médios de panquecas, então, siga o passo a passo desta receita!
Se você está procurando por uma receita de massa de panqueca simples, saborosa, que não racha com facilidade na modelagem e ainda, rende vários discos médios de panquecas, então, siga o passo a passo desta receita!
20 unidades
10 minutos
40 minutos
50 minutos
170 kcal
Separe antecipadamente os ovos e o leite. Eles devem estar em temperatura ambiente para facilitar a incorporação aos demais ingredientes.
Sendo assim, inicie a massa batendo rapidamente todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea, cerca de 30 segundos a 1 minuto.
O óleo que vai na massa, ajuda a panqueca não grudar na frigideira ou na panquequeira antiaderente. Porém, mesmo assim, para fazer o primeiro disco de panqueca, unte com um pouquinho de óleo e ao fazer os próximos discos, unte conforme a necessidade.
Se for usar uma frigideira que não seja antiaderente, é necessário untar todas as vezes para evitar que a panqueca grude no fundo.
Dessa forma, esquente a frigideira em fogo médio para baixo e com ajuda de uma concha, despeje uma pequena porção de massa de panqueca no centro.
Para fazer esta receita, eu usei uma frigideira antiaderente de fundo reto de 20 cm de diâmetro e uma concha pequena como medida padrão para todas, de aproximadamente 80 ml de massa.
Gire e incline a frigideira para que a massa se espalhe, ficando com uma espessura mais fina e cobrindo todo o fundo de modo uniforme.
Assim que a massa parar de escorrer, deixe a frigideira com a panqueca parada sobre o fogo por cerca de 60 segundos para dourar e depois vire para dourar do outro lado.
Feito isso, transfira para uma travessa ou um prato e reserve. Faça isso com toda a massa.
Coloque o recheio em um dos lados da panqueca e se for um disco grande, dobre as laterais antes de enrolar como um rocambole. Se for discos médios, simplesmente enrole no formato rocambole. É bem simples!
Feito isso, acomode as panquecas recheadas com a emenda voltada para baixo em uma assadeira que possa ir ao forno.
Por fim, cubra as panquecas com molho de tomate pronto ou com o molho de sua preferência, combinando com o recheio escolhido.
As panquecas que fiz, eu recheei com carne moída refogada a gosto, cobri todas com o molho de tomate e salpiquei uma camada de queijo muçarela ralado por cima.
Se for fazer dessa forma, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 a 20 minutos, até o queijo derreter. Logo após, retire do forno e deixe descansar alguns segundos sobre a grade de esfriar ou a do fogão, antes de servir.
Utilize o recheio e o molho de sua preferência.