Salgado Hot Dog Assado
Recipe by Débora Carlo
Course: SalgadosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
18
porçõesTempo de Preparo
25
minutesTempo de Cozimento
20
minutesCalorias
300
kcalTempo Total
45
minutesO salgado Hot Dog assado é cremoso e muito saboroso! Ótima opção para servir no lanche da tarde ou para quem deseja se inspirar nesta receita para fazer e vender.
Modo Cozinhando
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Ingredientes da massa
250 ml de água morna
75 ml de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
10 g de fermento biológico seco
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
- Recheio
1 tomate em cubinhos
18 salsichas Hot dog
18 fatias de queijo muçarela
Requeijão Cremoso de bisnaga
Orégano a gosto
- Finalização
1 gema de ovo
Batata palha
Modo de Preparo
- Inicialmente, coloque em um refratário de vidro, a água morna, o óleo, o açúcar e logo depois, o fermento biológico seco. Em seguida, misture os ingredientes com uma colher ou com uma espátula de silicone, por alguns segundos.
- Separe 500g de farinha de trigo para preparar a massa do hot dog assado mas, acrescente a farinha sempre aos poucos pois pode acontecer de não ser necessário utilizar toda a farinha de trigo para fazer a massa. Então, coloque a farinha de trigo aos poucos e misture os ingredientes.
- Por último, adicione o sal e misture novamente. Em seguida, pode acrescentar mais farinha de trigo e misturar novamente. Faça isso até sentir dificuldade de continuar misturando a massa com a colher.
- O próximo passo da massa do nosso salgado Hot dog, é transferi-la para uma bancada firme, higienizada e enfarinhada para poder realizar a sova manual.
- Dessa forma, continue adicionando a farinha de trigo sempre aos poucos e sovando a massa. Pode sovar a massa durante 5 a 10 minutos porém, trabalhe na massa sempre observando como ela reage.
Por exemplo, nesta receita, a minha massa foi necessário sovar por 7 minutos e nesse meio tempo, fui adicionando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Ela precisa ficar lisa e bem macia. Nesta receita, sobrou 80g de farinha de trigo. - Feito isso, polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e coloque a massa para descansar, coberta com um pano de prato limpo ou dentro de um saco plástico próprio para alimento, por 10 minutos.
- Enquanto a massa do salgado descansa, pique 1 tomate em cubinhos e prepare também, as salsichas hot dog. Você pode apenas enxaguá-las na água potável e logo após retirar a umidade com o papel toalha, deixando-as sequinhas. Em seguida, corte todas as salsichas ao meio, no sentido longitudinal.
- Depois de 10 minutos, pegue um pedaço de massa para poder abrir com o rolo. É importante manter sempre coberta a massa que não for trabalhar no momento, para não ressecar.
- Pronto, agora abra a massa com o rolo, também enfarinhado, em uma espessura de até 2 milímetros. Em seguida, use um molde ou uma tampa redonda de até 12,5 cm de diâmetro para cortar os discos de massa.
Reserve as sobras de massa junto com o restante da massa que está coberta. - Para rechear o salgado Hot Dog é simples. Em cada disco de massa de 12,5 cm de diâmetro pode colocar 1 salsicha cortada ao meio, em cima delas, coloque 1 fatia de queijo muçarela, depois uma camada a gosto de requeijão cremoso de bisnaga, em seguida, tomates em cubinhos e por fim, o orégano para dar mais sabor.
- Agora para fechar, é só esticar suavemente as laterais da massa. Pegue uma lateral de massa e cubra uma parte do recheio.
- Feito isso, agora é só pegar a outra parte de massa e cobrir o restante do recheio e mais a parte da outra massa lateral.
- Viu como é fácil? Fica lindo esse formato de salgado! E, enquanto estiver montando os salgados, pode ligar o forno para pré-aquecer a 250ºC por 10 minutos.
- Acomode os salgados dentro de uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com a farinha de trigo. Mantenha uma pequena distância entre eles e em seguida, pincele por cima e com cuidado, a gema de ovo para ficarem com aquela cor douradinha. Finalize com um pouco de batata palha.
- Leve esses salgados lindos e maravilhosos para assar no forno bem quente por 15 a 20 minutos. Não ultrapasse esse tempo pois pode ressecar a massa.
Vídeo da Receita
Dicas
- Em cada salgado foi utilizado apenas 1 fatia de queijo muçarela mas se quiser colocar 2 fatias, fica melhor ainda! 😉
Boa tarde!
Dá pra fazer de linguiça também?
Olá! Dá certo sim 😋 Já fiz com a linguiça fininha defumada. Dourei rapidinho dos dois lados na frigideira antiaderente e esperei esfriar antes de modelar os salgados. 🥰😘
Deve com certeza ser uma Delicia j
Fica delicioso!😋 Assim que possível, experimente fazer a receita🥰😘