Fogazza de Frango

Fogazza de frango é um salgado muito saboroso! Massa sequinha e recheado com filé de frango cozido e desfiado, com um tempero na medida, suave, suculento e bem cremoso! Simplesmente uma delícia!

Avalie esta receita
4.0 de 5 (10 votos)
fogazza de frango

Informações da Receita

Rendimento

15 porções

Tempo de Preparo

35 minutos

Tempo de Cozimento

38 minutos

Tempo Total

1 hora e 13 minutos

Calorias

300 kcal

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Preparo do Recheio

  2. Antecipadamente, prepare o recheio de frango. Cozinhe os filés de frango na panela de pressão com a água, a folha de louro e o sal. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.

    Imagem do passo
  3. Enquanto os filés de frango cozinham na panela, prepare os temperos. É necessário retirar a casca da cebola e dos alhos. Em seguida, corte a cebola em cubinhos e os alhos podem ser amassados em um espremedor de alho. Reserve.

    Imagem do passo
  4. Assim que completar os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha e lentamente da panela. Logo após, retire somente os filés de frango cozidos para serem desfiados e reserve a água do cozimento.

    Imagem do passo
  5. Depois que os filés de frango esfriarem um pouco, é possível desfiá-los manualmente. Foi dessa forma que fiz mas, se preferir, pode utilizar um mixer. Caso for utilizar o mixer, não triture muito.

    Imagem do passo
  6. Agora, para temperar o recheio de frango, coloque um fio de azeite ou o óleo de cozinha de sua preferência em uma panela à parte para refogar a cebola.

    Salpique um pouco de sal para ajudar a cebola liberar água e assim que essa água secar, adicione os alhos amassados e a pimenta malagueta.

    Não precisa deixar a cebola dourar, e a pimenta malagueta pode ser substituída pela pimenta do reino.

    Imagem do passo
  7. Misture os ingredientes com uma colher e logo após, adicione o orégano a gosto e o colorau. Volte a misturar os temperos com a colher.

    Imagem do passo
  8. Em seguida, acrescente primeiramente, 2 conchas da água do cozimento. Deixe o fogo brando e faça essa etapa com cuidado para não se queimar com o vapor da água.

    Imagem do passo
  9. Logo, adicione os filés de frango desfiado e misture todos os ingredientes para o frango pegar tempero. Feito isso, acrescente mais 1 1/2 concha da água do cozimento para deixar o frango suculento e incorporar bem o tempero.

    Imagem do passo
  10. Por fim, coloque o milho verde e misture novamente. Corrija o sal se for necessário e antes de finalizar o tempero do frango, verifique se a água do cozimento secou. Se preferir, finalize com cheiro verde a gosto.

    Assim que estiver pronto, deixe o recheio de frango esfriando enquanto prepara a massa da fogazza.

    Imagem do passo
  11. Preparo da Massa

  12. Num refratário coloque a água, a manteiga, o açúcar, o fermento e a medida de 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo. Misture os ingredientes e deixe descansando por 5 minutos. A xícara de (chá) que utilizei nesta receita foi de 240 ml.

    Imagem do passo
  13. Depois de 5 minutos, acrescente o ovo e o sal. Misture os ingredientes e em seguida, comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo continuamente com a colher até a farinha incorporar aos ingredientes líquidos.

    Imagem do passo
  14. Assim que ficar difícil de continuar mexendo com a colher, continue adicionando a farinha de trigo aos poucos e logo após, transfira a massa da fogazza para uma superfície firme e higienizada para realizar a sova manual.

    Imagem do passo
  15. Conforme for sovando a massa da fogazza continue adicionando gradualmente a farinha de trigo. Pode ser que seja necessário utilizar as 650g de farinha como também, pode acontecer de atingir o ponto da massa e sobrar.

    Dessa forma, para se resguardar, tenha farinha de trigo extra disponível para trabalhar com tranquilidade.

    Imagem do passo
  16. Sove a massa por 7 a 10 minutos. O ponto da massa da fogazza é homogênea, macia e levemente pegajosa. Assim que atingir o ponto, abra a massa no formato de um rolo e separe 7 pedaços de massa.

    Imagem do passo
  17. Por fim, boleie cada pedaço de massa e acomode-os na bancada enfarinhada com uma pequena distância entre eles. Cubra com um pano de prato limpo e higienizado e deixe descansando por 15 minutos. Após o tempo de descanso, você terá uma massa crescida e macia ao toque.

    Imagem do passo
  18. Montagem

  19. Agora, o próximo passo é abrir a massa da fogazza. E para fazer isso é necessário enfarinhar a bancada e o rolo para facilitar o manuseio. Feito isso, pegue uma bolinha e abra-a com o rolo enfarinhado em uma espessura que não seja muito fina e nem grossa.

    Imagem do passo
  20. Você pode utilizar um molde circular para abrir vários discos de massa ou então, utilizar uma forma de pastel. Se for utilizar a forma como utilizei nesta receita, recomendo unta-las somente com um pouco de farinha de trigo para a massa não grudar. Essa forma de pastel tem 15 cm de diâmetro.

    Imagem do passo
  21. E é simples! Basta colocar a massa aberta sobre a forminha, colocar uma camada de requeijão cremoso, umas 2 colheres (sopa) do recheio de frango e finalizar com mais uma camada de requeijão. Porém, a quantidade de recheio é você quem define.

    Esse requeijão cremoso de bisnaga não tem amido nos ingredientes, por isso tem uma textura cremosa e é muito saboroso!

    Imagem do passo
  22. Depois que rechear é só fechar a forma, apertar para selar, retirar as rebarbas de massa e está pronto! Muito prático! Importante retirar os excessos de farinha de trigo da fogazza de frango. E as rebarbas de massa, podem ser reabertas para virarem outras fogazzas.

    Imagem do passo
  23. Enquanto as fogazzas de frango vão sendo modeladas, as que estão prontas podem ficar aguardando na bancada enfarinhada e cobertas com o pano de prato. Portanto, não demore para fritá-las pois a massa continua fermentando e depois ficam difíceis de manusear.

    Imagem do passo
  24. Frite a fogazza de frango no óleo em temperatura média. O óleo não pode estar muito quente. Frite dos dois lados até dourar. Em seguida, retire do óleo com cuidado e deixe secando no papel toalha. Depois, é só aproveitar esta delícia!

    Imagem do passo

Gostou da Receita? Compartilhe!

WhatsApp
Pinterest
Email

Deixe um comentário

guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Maria da Conceição
Maria da Conceição

Amei vou fazer sempre muito obrigada

Receitas que você também pode gostar