Receita de Fogazza Frita

Receita de Fogazza Fácil

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Receita por Débora Carlo Categoria: SalgadosCozinha: BrasileiraDificuldade: Fácil
Rendimento

7

fogazzas médias
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Cozimento

15

minutos
Calories

352

kcal
Tempo Total

35

minutos

Receita de Fogazza maravilhosa! Se ainda não conhece, faça em casa que compensa!

Modo Cozinhando

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Ingredientes da Massa de Fogazza

  • 15 g de fermento biológico seco

  • 1 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 650 g de farinha de trigo

  • Óleo para fritar

  • Ingredientes utilizados no Recheio
  • 250 g Queijo Muçarela ralada ou em cubinhos

  • 1 gomo de linguiça Calabresa ralada ou em cubinhos

  • Requeijão cremoso de bisnaga

Modo de Preparo

  • Coloque em uma tigela ou uma bacia o fermento biológico seco e em seguida a água, a manteiga, o açúcar e um pouquinho de farinha de trigo. Todos esses ingredientes vão ajudar a ativar a fermentação da nossa massa. fogazza frita
  • Misture estes ingredientes iniciais e logo após, deixe fermentando por 5 minutos. fogazza frita
  • Depois de cinco minutos de descanso você vai reparar que formou umas bolinhas e é isso que precisa acontecer. como fazer fogazza
  • Agora, acrescente o ovo, o sal e mexa para misturar os ingredientes e por último, coloque a farinha de trigo, só que aos poucos. fogazza frita
  • Enquanto misturamos a massa, vamos acrescentando a farinha de trigo. fogazza frita
  • Assim que perceber que fica difícil de continuar misturando a massa com a colher, então já é hora de transferir para uma superfície firme e higienizada, para começar a sovar e para fazer isso, é só polvilhar com a farinha de trigo a superfície, para poder receber a massa. massa de fogazza
  • Feito isso, já podemos começar a trabalhar na massa, sovando e acrescentando mais farinha de trigo. Na massa da fogazza, utilizei 650 g de farinha mas foi necessário polvilhar mais um pouco de farinha de trigo enquanto realizava a sova até dar o ponto. fogazza frita
  • O ponto da massa da fogazza é até ela ficar lisa, macia e levemente pegajosa. fogazza frita
  • Após sovar bem a nossa massa, podemos abrir em forma de rolo e partir 7 pedaços para virar 7 bolinhas. o que é fogazza
  • Para descansar, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície e acomode as bolinhas nesse local para descansar. fogazza frita
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando por 15 minutos. Nesse meio tempo, prepare o recheio que vai utilizar na fogazza. cubra a massa da fogazza
  • Depois de 15 minutos, já podemos abrir a nossa primeira massa. fogazza frita
  • Então, polvilhe novamente a superfície com farinha e com o rolo começamos a abrir a massa. Só que tem uma dica importante, sempre polvilhar a farinha na massa, por cima ou passar a farinha no rolo, para que a massa não grude no rolo. fogazza frita
  • Se caso você quiser fazer os discos num formato menor, é só cortar com uma tampa de 11 cm de diâmetro ou uma tigela redonda de 13,5 cm de diâmetro. receita de fogazza
  • De recheio utilizei, requeijão cremoso de bisnaga, muçarela e calabresa cortadas em cubinhos. Mas você pode rechear com carne, sabor pizza, chocolate, banana com canela huumm….enfim o recheio é à gosto. fogazza frita
  • E é bem simples fechar a massa de fogazza, com cuidado puxe uma lateral e traga para frente cobrindo todo o recheio e aperte as bordas com os dedos e depois você pode utilizar um garfo ou uma carretilha para fechar ou ainda, pode fechar ela diferente, você faz o mesmo processo inicial, só que no final, faça uns torcidinhos na borda. fogazza
  • Para fritar, o óleo não pode estar muito quente e depois de frito, repouse no papel toalha para secar. fogazza frita

Vídeo da Receita

Dicas

  • Esta receita de fogazza é muito fácil de fazer e é uma ideia também caso você precise complementar a sua renda em casa. Só definir o tamanho certinho e os recheios que você vai utilizar de acordo com a sua região e divulgar para os seus amigos e vizinhos.
  • Essa receita por exemplo, com 650 g de farinha de trigo rende 7 fogazzas de tamanho médio.

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Lidiane
Lidiane

Fiz a receita adorei a massa , não ficou encharcada ficou uma delícia

Dúvidas Frequentes sobre Receita de Fogazza Frita

  • O que é Fogazza?

    A fogazza é de origem brasileira, e foi criada por Ida Pugliese em 1977. A Ida é filha de italianos e acabou criando a receita quando tentava se inspirar em um pastel italiano que a sua mãe fazia. Ida gostou tanto da receita, que resolveu levar para vender em sua barraca pela primeira vez na festa de Nossa Senhora Achiropita. Bom, nem precisa de dizer que foi sucesso total, né?