Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Recipe by Débora Carlo
4.3 from 4 votes
Course: AcompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

27

unidades
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

275

kcal
Tempo Total

30

minutes

O bolinho de arroz frito é uma sugestão deliciosa para renovar o arroz cozido que sobrou. Você pode servi-lo como petisco ou como acompanhamento no almoço ou jantar. Tem curiosidade de saber como que faz esse bolinho? Já adianto que é super fácil de fazer, e o resultado é um bolinho sequinho, crocante por fora, macio por dentro e muito saboroso!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 2 ovos

  • sal a gosto

  • 1 dente de alho médio amassado, sem o miolo

  • 1/2 cebola ralada e espremida

  • 40 g de cenoura ralada finamente (opcional)

  • 100 g de queijo muçarela ralado finamente

  • salsinha picada a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • orégano a gosto

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo tradicional tipo 1

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Inicialmente, separe o arroz cozido em um refratário e reserve. Em seguida, coloque para bater no liquidificador os ovos, o alho amassado e o sal a gosto por alguns segundos. Leve em consideração a quantidade de sal, caso o arroz cozido esteja temperado.
  • Depois, acrescente 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido e bata novamente, apenas para triturar os grãos de arroz.
  • O resultado final dos ingredientes incorporados será uma mistura pastosa. Despeje essa mistura no restante do arroz cozido e siga a receita misturando e amassando os ingredientes com as costas de uma colher até obter uma massa de arroz compacta.bolinho de arroz
  • Em seguida, adicione a cebola ralada e espremida, a cenoura ralada, o queijo muçarela ralado finamente e mexa bem os ingredientes para incorporarem na massa do bolinho.
  • Feito isso, acrescente a salsinha picada, a pimenta-do-reino a gosto, o orégano a gosto, e misture novamente. A massa deste bolinho de arroz não deve conter excesso de umidade.
  • Assim que estiver misturado todos os ingredientes acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e mexa até desaparecer os ingredientes secos na massa.
  • Logo depois, modele os bolinhos de arroz à mão, no formato de croquete ou com a ajuda de duas colheres (sopa), moldando-os em formato ovalado. Se preferir, também ficam ótimos no formato de bolinhas.bolinho de arroz
  • Depois de modelar os bolinhos, frite-os submersos em óleo quente, em poucas unidades por vez, para não baixar a temperatura do óleo. Quando estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e coloque-os para secar sobre papel toalha ou em um escorredor de fritura.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Sirva o bolinho de arroz frito com um molho de pimenta, acompanhado da sua bebida favorita.
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