Kibe de Forno Recheado

Kibe de Forno Recheado

Recipe by Débora Carlo
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Course: AcompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de Preparo

2

hours 

15

minutes
Tempo de Cozimento

50

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo Total

3

hours 

5

minutes

Kibe de forno recheado é aquele prato super prático e mega delicioso para servir como acompanhamento ou prato principal.

Esta receita é muito saborosa, fácil de fazer, os temperos frescos fazem toda a diferença no sabor e rende bastante!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 500 g de trigo para kibe

  • 700 ml de água quente

  • 530 g de carne bovina moída (peixinho, patinho ou acém)

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • Tempero Caseiro
  • 1 cebola média

  • 1 dente de alho grande

  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

  • 1 maço de salsinha

  • 1 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã frescas

  • 1 colher (sopa) de sal

  • um pouco de água filtrada

  • Fio de Azeite

  • Orégano a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Recheio
  • 300 g de queijo muçarela ralada

  • Requeijão cremoso de bisnaga a gosto

Modo de Preparo

  • Inicialmente, coloque o trigo para kibe em um refratário para hidratar em água quente por 1h30 ou até 2h para os grãos ficarem macios. Após adicionar a água quente, misture bem com uma colher para o trigo absorver a água de modo uniforme. Feito isso, tampe o refratário e reserve.
  • O tempero para deixar o kibe assado delicioso, é a gosto! Para fazer o tempero caseiro do kibe, utilizei a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, alguns talos de salsinha, folhas de salsinha e hortelã. Separe algumas folhinhas de hortelã para a decoração.
    kibe de forno recheado
  • Utilizei o liquidificador para bater a cebola, o alho, os talos de salsinha com um pouco de água filtrada para ajudar a liquidificar os ingredientes e o sal. Caso preferir, substitua a água por um fio de azeite. Bata os ingredientes até formar uma pastinha e reserve.
    kibe de forno recheado
  • Depois do descanso do trigo, descompacte os grãos deixando-os bem soltinhos. Logo após, adicione a pastinha reservada e mexa com uma colher para temperar todo o trigo hidratado.
  • Em seguida, acrescente a carne bovina moída ao trigo hidratado e temperado. Escolhi a peça peixinho e solicitei ao açougueiro para moer duas vezes mas você também pode substituir pelo acém ou patinho. Adicione as folhas de salsinha picadas, o orégano, a pimenta do reino e o sal para temperar a carne.
  • Misture muito bem todos os ingredientes com as mãos limpas por cerca de 10 minutos, até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione as folhas de hortelã picadas e misture novamente por alguns segundos, apenas o suficiente para incorporá-las à massa.
  • Por último, adicione a pimenta dedo-de-moça bem picadinha e misture novamente por alguns segundos. A pimenta é opcional. Caso optar pela pimenta, você pode utilizar uma luva culinária descartável para misturar a massa.
  • Montagem
  • Unte o fundo e as laterais de uma assadeira de tamanho médio com azeite ou óleo de cozinha e espalhe a primeira camada da massa do kibe. Em seguida, coloque o recheio, espalhando bem o queijo muçarela ralado e por cima do queijo, adicione o requeijão cremoso a gosto.
  • Por fim, coloque a última camada da massa do kibe e ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC por 10 minutos. Pincele um fio de azeite ou óleo na superfície do kibe recheado e depois, alise com as costas de uma colher para ficar bem retinho.
  • Corte suavemente a superfície do kibe criando o desenho de vários losangos. Feito isso, o kibe de forno recheado está pronto para assar. Leve-o para assar no forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos e antes de servir, espere esfriar um pouco para decorar com as folhas de hortelã.
    kibe de forno recheado

Vídeo da Receita

Dicas

  • Serve até 6 pessoas dependendo da porção que for servir. Se sobrar, fracione as porções, guarde em tapoer bem tampado e armazene dentro da geladeira por no máximo 3 dias. Esquente no forno ou no microondas por alguns minutos antes de servir.
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