Pão Doce Recheado Com Banana

Recipe by Débora Carlo
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Course: PãesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

13

unidades
Tempo de Preparo

40

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo Total

1

hour 

20

minutes

Fiz esse pão doce recheado com banana, combinado com canela e queijo e fica simplesmente irresistível! Amo essa combinação de sabores! E pra você, qual seria o recheio perfeito? Quero saber! 😋

Ah, e a massa? Maravilhosa! Super fofinha e deliciosa! Esses pãezinhos são perfeitos para deixar o café da tarde ainda mais especial. ❤️☕

Modo Cozinhando

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Ingredientes da Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar (pode ser cristal ou refinado)

  • xícara (chá) de leite morno

  • 100 g de manteiga derretida

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 1 ovo (em temperatura ambiente)

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 600 g de farinha de trigo (adicionada aos poucos)

  • Recheio
  • 3 a 4 bananas maduras (prata ou nanica), cortadas em pedaços pequenos

  • Suco de ½ limão

  • ½ colher (sopa) de canela em pó (opcional, a gosto)

  • Queijo muçarela ralado (opcional, a gosto)

  • Para Finalizar
  • 1 gema de ovo

  • 1 colher (sopa) de leite

  • Açúcar cristal (a gosto)

Modo de Preparo

  • Em um refratário, misture o açúcar e o leite morno (o leite não pode ser quente pra não inativar o fermento). Mexa com a colher por alguns segundos para ajudar o açúcar derreter um pouco. Em seguida, acrescente o fermento biológico seco, misture bem para hidratar o fermento, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando por 5 minutos.
  • Após o descanso, adicione a manteiga derretida (derreti em fogo baixo e sem deixar ferver), o ovo levemente batido com o garfo e o sal. Misture bem antes de colocar o próximo ingrediente.
  • Feito isso, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição. Em seguida, sove a massa diretamente no refratário mesmo, por 5 minutos. A massa deve ficar homogênea, levemente pegajosa, mas sem grudar muito nas mãos.
  • Deixe a massa no formato de uma bola, cubra o refratário com o pano de prato e deixe descansar por 40 minutos em um local fechado (gosto de colocar dentro do forno desligado). Ela vai descansar e dobrar de volume.
  • Preparo do Recheio
  • Em uma tigela, misture as bananas picadas com o suco de limão para evitar a oxidação e equilibrar o doce da banana. Se você gosta de canela em pó, pode colocar a gosto. Eu amo canela e até que me comportei bem em adicionar apenas ½ colher (sopa).😅
  • Mexa bem todos os ingredientes e reserve o queijo muçarela ralado para adicionar no momento da montagem, se desejar. (Essa combinação é maravilhosa).
  • Montagem
  • Após o descanso, transfira a massa para uma bancada limpa e higienizada. (Não foi necessário enfarinhar a bancada pois a massa não estava grudando nas mãos mas, caso necessite adicionar, polvilhe só um pouco na bancada pra não ressecar a massa).
  • Você pode modelar os pães da forma que preferir. Eu dividi a massa em porções de aproximadamente 100 g cada. E, para modelar é simples, basta abrir cada pedaço com as pontas dos dedos mesmo, até obter uma espessura de 4 a 5 mm. Caso preferir, pode usar o rolo de massa.
  • Em seguida, coloque uma porção da banana temperada e, se desejar, um pouco de queijo muçarela ralado. Feche o pãozinho removendo todo o ar de dentro dele, selando bem a massa e boleando levemente.
  • Logo após, acomode os pãezinhos em uma assadeira untada, um ao lado do outro. Usei uma assadeira octagonal mas pode ser uma redonda média.
  • Por último, misture a gema com o leite e pincele sobre os pãezinhos recheados delicadamente e finalize com açúcar cristal por cima.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
  • Finalização
  • Retire do forno e deixe os pães descansarem, longe do vento, sobre uma grade, por alguns minutos.
  • Sirva mornos para aproveitar o queijo derretido, são perfeitos para acompanhar um café ou chá. 😋

Vídeo da Receita

Dicas

  • O recheio pode ser variado conforme sua preferência: experimente creme de avelã, goiabada, doce de leite ou outro sabor de sua escolha!
  • Usei na receita a medida da xícara (chá) padrão de 240 ml.
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