Pão Doce com Creme de Padaria

Receita de Pão doce ou pode-se dizer também Rosca com Creme de Padaria feito no capricho! Simplesmente um escândalo de bom! Prepare-se para os elogios!

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pão doce

Informações da Receita

Rendimento

25 porções

Tempo de Preparo

2h 15min

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

2 horas e 55 minutos

Calorias

375 kcal

Ingredientes

Para a massa

Ingredientes do Creme de Confeiteiro

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos peneirar a farinha de trigo em uma tigela grande. A medida da xícara (chá) que utilizei para preparar a receita de pão doce é de 250 ml. Feito isso, reserve.

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  2. Em seguida, junte os demais ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.

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  3. Agora, despeje sobre a farinha e inicialmente, você pode misturar a massa com uma colher e assim que ficar difícil de prosseguir com a colher, transfira a massa para uma superfície firme e higienizada.

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  4. Conforme for sovando a massa, precisará adicionar mais farinha de trigo, só que aos poucos. Amasse a massa do pão doce até desgrudar das mãos.

    Logo depois, faça uma bola e coloque a massa em uma tigela para descansar até dobrar de volume. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.

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  5. Preparo do Creme de Confeiteiro

  6. Se você quiser, antecipadamente, peneirar as gemas de ovo para poder suavizar o cheiro e o gosto, pode fazer isso tranquilamente. Ah sim, eu peneirei!

  7. Mas senão quiser fazer isso, é só bater todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo.

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  8. Logo depois, transfira para uma panela e em fogo baixo, siga mexendo com uma colher até engrossar. Fica lindo e cheiroso!

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  9. Agora é só desligar o fogo e deixar o creme de confeiteiro esfriar.

  10. Montagem

  11. Polvilhe uma superfície firme e higienizada com farinha de trigo para poder receber a massa. Pelo fato da massa ser muito grande, dividi em 2 partes para facilitar no manuseio. Reserve e cubra a outra massa por enquanto.

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  12. Agora, abra a massa do pão doce em formato de retângulo de 50 x 30 cm.

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  13. Logo após, espalhe o creme de padaria e enrole como rocambole, sem apertar.

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  14. Depois de enrolar, corte em fatias de 4 cm de largura.

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  15. Unte uma forma redonda de 30 cm e coloque as fatias em pé, uma ao lado da outra, formando um círculo e pré-aqueça o forno à temperatura média de 180ºC.

    Imagem do passo
  16. Pincele a rosca com a gema, suavemente.

    Imagem do passo
  17. E em seguida, leve ao forno quente para assar por 40 minutos, ou até dourar.

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  18. Huuum, esse pão doce assando no forno perfuma a casa inteira! Espere amornar, desenforme e sirva com um delicioso café ou um chá!

Dicas

Você pode variar no recheio utilizando chocolate, goiabada ou doce de leite.

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