Farofa de Banana da Terra

Essa receita de Farofa de Banana da terra com Bacon e Calabresa fica uma delícia! Por ser tão versátil, você pode adaptá-la com os ingredientes que mais combinam com o seu paladar. Ela é perfeita para rechear frangos, peru de Natal, churrascos ou acompanhar diversos pratos principais. E o melhor: é muito fácil de fazer!

Avalie esta receita
5.0 de 5 (1 voto)
farofa de banana da terra

Informações da Receita

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

15 minutos

Tempo Total

30 minutos

Calorias

300 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, coloque um fio de azeite para aquecer numa frigideira e em seguida, derreta a manteiga. Adicione as bananas cortadas e frite até dourarem em fogo médio. Feito isso, reserve.

  2. Em uma panela a parte, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura, mexendo bem. Assim que começarem a dourar, adicione a cebola em cubinhos e mexa até a cebola ficar levemente dourada.

  3. Em seguida, acrescente o alho picado ou amassado nos ingredientes e mexa bem para incorporar os sabores. Se você for usar a pimenta bode ou outro tipo de pimenta de sua preferência, adicione a gosto e misture novamente.

  4. Nesse momento, adicione as bananas fritas que ficaram reservadas, mexendo novamente todos os ingredientes com a ajuda de uma colher. Feito isso, tempere com pimenta-do-reino, se desejar.

  5. Aos poucos, vai adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporá-la aos ingredientes. Usei 140g para uma farofa mais úmida mas você pode ajustar a quantidade de farinha conforme sua preferência.

  6. Eu não adicionei sal na farofa por conta do bacon e da calabresa já conterem sal mas sempre prove um pouco da farofa para confirmar se precisa ajustar o sal.

  7. Se estiver tudo certo, a farofa está pronta! Desligue o fogo e finalize com cebolinha ou cheiro-verde picado a gosto.

Dicas

Se preferir, adicione algumas nozes trituradas ou uvas passas para dar um toque especial à farofa.

Gostou da Receita? Compartilhe!

WhatsApp
Pinterest
Email

Deixe um comentário

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

Receitas que você também pode gostar