Farofa de Banana da Terra
6
porções15
minutes15
minutes300
kcal30
minutesEssa receita de Farofa de Banana da terra com Bacon e Calabresa fica uma delícia! Por ser tão versátil, você pode adaptá-la com os ingredientes que mais combinam com o seu paladar. Ela é perfeita para rechear frangos, peru de Natal, churrascos ou acompanhar diversos pratos principais. E o melhor: é muito fácil de fazer!
Mantenha a tela do seu dispositivo ligada
Ingredientes
2 ou 3 bananas da terra sem as sementes e cortadas em pedaços menores
120 g bacon em cubos pequenos
200 g linguiça calabresa em pedaços pequenos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho médios (ou 1 grande, picados ou amassados)
Pimenta bode a gosto (opcional)
Pimenta bode a gosto (opcional)
Cebolinha ou cheiro verde a gosto
Fio de azeite
1½ colher (sopa) de manteiga
140 g de farinha mandioca fina sem tempero
Modo de Preparo
- Inicialmente, coloque um fio de azeite para aquecer numa frigideira e em seguida, derreta a manteiga. Adicione as bananas cortadas e frite até dourarem em fogo médio. Feito isso, reserve.
- Numa panela a parte, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura, mexendo bem. Assim que começarem a dourar, adicione a cebola em cubinhos e mexa até a cebola ficar levemente dourada.
- Em seguida, acrescente o alho picado ou amassado nos ingredientes e mexa bem para incorporar os sabores. Se você for usar a pimenta bode ou outro tipo de pimenta de sua preferência, adicione a gosto e misture novamente.
- Nesse momento, adicione as bananas fritas que ficaram reservadas, mexendo novamente todos os ingredientes com a ajuda de uma colher. Feito isso, tempere com pimenta-do-reino, se desejar.
- Aos poucos, vai adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporá-la aos ingredientes. Usei 140g para uma farofa mais úmida mas você pode ajustar a quantidade de farinha conforme sua preferência.
- Eu não adicionei sal na farofa por conta do bacon e da calabresa já conterem sal mas sempre prove um pouco da farofa para confirmar se precisa ajustar o sal.
- Se estiver tudo certo, a farofa está pronta! Desligue o fogo e finalize com cebolinha ou cheiro-verde picado a gosto.
Vídeo da Receita
Dicas
- Se preferir, adicione algumas nozes trituradas ou uvas passas para dar um toque especial à farofa.