Macarrão Ninho Recheado de Forno

Esse macarrão ninho recheado é muito prático de fazer e fica uma delícia! Ótimo para servir num almoço de domingo ou para variar o cardápio, combinando com outras opções de frios, como presunto, tender, queijos… É uma receita incrivelmente versátil!

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macarrao ninho recheado de forno

Informações da Receita

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

1 hora e 10 minutos

Calorias

833 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Preparo do Molho

  2. Primeiramente, prepare o molho de tomate. Se for fazer o molho de tomate caseiro, deixe-o com uma textura mais homogênea, suave e com uma consistência menos densa. É importante que os molhos estejam aquecidos para ajudar a amolecer o macarrão. Sendo assim, o molho branco também precisa ser aquecido. Feito isso, reserve.

  3. Em seguida, frite o bacon em cubinhos na própria gordura e reserve. Essa etapa pode ser feita numa frigideira antiaderente ou na airfryer.

  4. Prepare os outros ingredientes do recheio e, em seguida, inicie a montagem.

  5. Montagem

  6. Comece espalhando uma camada generosa de molho de tomate no fundo de uma assadeira ou lasanheira de vidro que possa ir ao forno.

  7. Acomode os ninhos de macarrão sobre o molho e em seguida, recheie cada ninho de macarrão com um pouco de molho de tomate, uma camada de bacon, lombinho e queijo muçarela.

    Imagem do passo
  8. Logo após, despeje o molho branco aquecido sobre os recheios de cada ninho e cubra tudo com o restante do molho de tomate. O macarrão precisa estar completamente banhado pelos molhos para cozinhar adequadamente.

  9. Em seguida, distribua por cima do molho de tomate, mais queijo muçarela e parmesão fresco ralado a vontade. Finalize com um fio de azeite e cubra a assadeira com o papel alumínio com o lado brilhante voltado para baixo.

  10. Leve para cozinhar no forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos. Assim que o macarrão estiver no ponto desejado: al dente ou macio, retire-o do forno e deixe-o descansar sobre a grade do fogão por 5 minutos.

  11. Finalização

  12. Antes de servir, rale mais um pouco de queijo parmesão por cima, decore com folhas de manjericão fresco, se desejar e finalize com um fio de azeite. Se for decorar com as folhas de manjericão, espere o macarrão amornar um pouco para não murchar as folhas.

  13. Gosto de servir o macarrão acompanhado com azeitona preta e folha de manjericão. Fica uma delícia!😋

    Imagem do passo

Dicas

O molho branco pode ser substituído pelo creme de leite de caixinha, se preferir.

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