Dicas de como Desenformar um Pudim

O pudim é uma das sobremesas mais deliciosas encontradas na mesa do brasileiro. Quem não gosta desse doce? Algumas pessoas até se aventuram a preparar um, contudo, chega a parte mais complicada do processo: como desenformar um pudim?

Muitos acham difícil desenformar o doce sem quebrá-lo. Entretanto, com as dicas certas, é possível preparar uma sobremesa deliciosa e com uma aparência vistosa.

A seguir, confira algumas dicas de como desenformar pudim da maneira correta.

Lembre-se de untar a forma

O primeiro passo de como desenformar um pudim da maneira correta é basicamente untar a assadeira.

Você pode utilizar manteiga ou margarina para untar o recipiente.

Contudo, caso prepare uma calda para incrementar o doce, este procedimento não será necessário.

Atente-se ao cozimento

Outro ponto que deve manter atenção diz respeito ao cozimento.

Dessa forma, é necessário que você seja cuidadosa(o) em verificar se o pudim já está cozido.

Um truque que muitos usam para descobrir o nível de cozimento da sobremesa é espetar um palito no doce.

Se o palito voltar com pouco ou nenhum resquício da massa em sua superfície, significa que está na hora de tirar o pudim do forno.

O próximo passo de como desenformar um pudim é tirá-lo da assadeira

Chegou o grande momento de retirar o pudim da assadeira!

Para isso, você vai começar o processo desprendendo as laterais e, logo após, o centro do pudim.

Use uma faca para facilitar o procedimento.

Grudou muito? Calma, temos a solução!

Mesmo com todas as dicas dadas até aqui, ainda assim é possível que o pudim fique grudado na assadeira.

Mas não se preocupe!

Caso isso ocorra, aqueça a assadeira (com o pudim dentro!) em uma das bocas do fogão durante alguns minutos.

Isto talvez já seja o suficiente para que a sobremesa desgrude por completo das laterais ou do fundo do recipiente.

Mais uma dica de como desenformar pudim sem grudar na assadeira

Outro truque muito utilizado para que o doce não grude na assadeira é colocar a forma em um recipiente com água quente.

Deixe-a descansar ali por alguns minutos e pronto, seu pudim estará no ponto para ser desenformado intacto!

O próximo passo exige um pouco de agilidade.

Agora que seu pudim está desgrudado da assadeira, chegou o momento de transferi-lo para outro recipiente.

Assim, coloque um prato na parte de cima da forma, segure firme e, com agilidade, vire rapidamente a assadeira com o pudim na base do prato.

Muito cuidado nessa hora!

Assim que tiver realizado o processo anterior, apoie o prato numa superfície plana – de preferência uma mesa – e retire cuidadosamente a forma.

É preciso ter atenção neste momento, pois é nesta etapa final do processo que muitas pessoas também acabam quebrando o pudim.

Agora é só degustar!

Se seguiu atentamente todas estas dicas de como desenformar um pudim com sucesso, provavelmente conseguiu a façanha!

Então agora chegou a melhor parte: deliciar-se com a sobremesa.

Em resumo…

Viu, desenformar pudim não é tão complicado quanto parece, basta que você tenha atenção e siga os truques corretos.

Resumindo: o processo consiste, basicamente, em atentar-se para retirar a sobremesa do forno na hora certa, para que esteja no ponto ideal.

Em seguida, basta desprendê-lo com cuidado da assadeira e, logo após, virá-lo em um prato de maneira ágil e cuidadosa.

Contudo, ainda existem outras maneiras de como desenformar um pudim…

E te ensinaremos elas a seguir!

Até aqui você já entendeu como desenformar um pudim da maneira tradicional.

Mas existem outras formas de realizar este processo, uma vez que é possível preparar diferentes tipos desta sobremesa.

Aliás, algumas pessoas adoram incrementar o doce, criando variações do pudim com gelatina e sorvete, por exemplo.

Estas variações podem mudar um pouco a estrutura da sobremesa e o processo de desenformar talvez tenha de ser um pouco diferente.

Assim, a dica extra de como desenformar pudim é…

Verificar com mais atenção o tempo que a sobremesa levará no forno.

Entenda que, a depender do tipo de forno que irá utilizar (a gás ou elétrico), o tempo que o doce levará assando também varia.

Ademais, tenha atenção à temperatura que o doce estará exposto.

Se o pudim estiver muito morno, há grandes chances de que ele vá despedaçar.

Pudim com caramelo? Use esta dica e não quebre sua sobremesa!

Se seu pudim de leite condensado por exemplo, foi feito com uma deliciosa calda de caramelo, é possível utilizar alguns truques para evitar que ele quebre.

Aqui, a dica de como desenformar pudim é, primeiramente, passar uma faca bem rente à assadeira, no fundo e também nas laterais.

Enquanto isso, a calda de caramelo que está alocada no fundo da forma deve ser derretida em uma das bocas do fogão. Por fim, é só seguir com cuidado a dica de como retirar o pudim da assadeira com a ajuda de um prato e deliciar-se com a sobremesa.

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