Bolinho de Arroz
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unidades15
minutes15
minutes275
kcal30
minutesO bolinho de arroz frito é uma sugestão deliciosa para renovar o arroz cozido que sobrou. Você pode servi-lo como petisco ou como acompanhamento no almoço ou jantar. Tem curiosidade de saber como que faz esse bolinho? Já adianto que é super fácil de fazer, e o resultado é um bolinho sequinho, crocante por fora, macio por dentro e muito saboroso!
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Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
sal a gosto
1 dente de alho médio amassado, sem o miolo
1/2 cebola ralada e espremida
40 g de cenoura ralada finamente (opcional)
100 g de queijo muçarela ralado finamente
salsinha picada a gosto
pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo tradicional tipo 1
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de fermento em pó
óleo para fritar
Modo de Preparo
- Inicialmente, separe o arroz cozido em um refratário e reserve. Em seguida, coloque para bater no liquidificador os ovos, o alho amassado e o sal a gosto por alguns segundos. Leve em consideração a quantidade de sal, caso o arroz cozido esteja temperado.
- Depois, acrescente 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido e bata novamente, apenas para triturar os grãos de arroz.
- O resultado final dos ingredientes incorporados será uma mistura pastosa. Despeje essa mistura no restante do arroz cozido e siga a receita misturando e amassando os ingredientes com as costas de uma colher até obter uma massa de arroz compacta.
- Em seguida, adicione a cebola ralada e espremida, a cenoura ralada, o queijo muçarela ralado finamente e mexa bem os ingredientes para incorporarem na massa do bolinho.
- Feito isso, acrescente a salsinha picada, a pimenta-do-reino a gosto, o orégano a gosto, e misture novamente. A massa deste bolinho de arroz não deve conter excesso de umidade.
- Assim que estiver misturado todos os ingredientes acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e mexa até desaparecer os ingredientes secos na massa.
- Logo depois, modele os bolinhos de arroz à mão, no formato de croquete ou com a ajuda de duas colheres (sopa), moldando-os em formato ovalado. Se preferir, também ficam ótimos no formato de bolinhas.
- Depois de modelar os bolinhos, frite-os submersos em óleo quente, em poucas unidades por vez, para não baixar a temperatura do óleo. Quando estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e coloque-os para secar sobre papel toalha ou em um escorredor de fritura.
Vídeo da Receita
Dicas
- Sirva o bolinho de arroz frito com um molho de pimenta, acompanhado da sua bebida favorita.