Bolinho de Arroz

O bolinho de arroz frito é uma sugestão deliciosa para renovar o arroz cozido que sobrou. Você pode servi-lo como petisco ou como acompanhamento no almoço ou jantar. Tem curiosidade de saber como que faz esse bolinho? Já adianto que é super fácil de fazer, e o resultado é um bolinho sequinho, crocante por fora, macio por dentro e muito saboroso!

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Informações da Receita

Rendimento

27 unidades

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

15 minutos

Tempo Total

30 minutos

Calorias

275 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, separe o arroz cozido em um refratário e reserve. Em seguida, coloque para bater no liquidificador os ovos, o alho amassado e o sal a gosto por alguns segundos. Leve em consideração a quantidade de sal, caso o arroz cozido esteja temperado.

  2. Depois, acrescente 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido e bata novamente, apenas para triturar os grãos de arroz.

  3. O resultado final dos ingredientes incorporados será uma mistura pastosa. Despeje essa mistura no restante do arroz cozido e siga a receita misturando e amassando os ingredientes com as costas de uma colher até obter uma massa de arroz compacta.

    Imagem do passo
  4. Em seguida, adicione a cebola ralada e espremida, a cenoura ralada, o queijo muçarela ralado finamente e mexa bem os ingredientes para incorporarem na massa do bolinho.

  5. Feito isso, acrescente a salsinha picada, a pimenta-do-reino a gosto, o orégano a gosto, e misture novamente. A massa deste bolinho de arroz não deve conter excesso de umidade.

  6. Assim que estiver misturado todos os ingredientes acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e mexa até desaparecer os ingredientes secos na massa.

  7. Logo depois, modele os bolinhos de arroz à mão, no formato de croquete ou com a ajuda de duas colheres (sopa), moldando-os em formato ovalado. Se preferir, também ficam ótimos no formato de bolinhas.

    Imagem do passo
  8. Depois de modelar os bolinhos, frite-os submersos em óleo quente, em poucas unidades por vez, para não baixar a temperatura do óleo. Quando estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e coloque-os para secar sobre papel toalha ou em um escorredor de fritura.

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Leila Regina Folly
Leila Regina Folly

Parecem deliciosos! E a dieta, hein! Kkk

Elizabeth Botelho da Silva
Elizabeth Botelho da Silva

Amo bolinhos, e, estes parecem deliciosos. Vou Fazer.

Sandra
Sandra

Sua receita de bolinhos de arroz é maravilhosa.😋👏

Nidia
Nidia

Gostei da receita e do modo como vc explica vou fazer . Obrigada pela gentileza de ensinar.abraco

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