Esse bolo de fubá cremoso faz o maior sucesso em casa quando faço para servir no café da tarde! A mágica das três camadas acontece quando o bolo está assando e fica simplesmente delicioso!
Esse bolo de fubá cremoso faz o maior sucesso em casa quando faço para servir no café da tarde! A mágica das três camadas acontece quando o bolo está assando e fica simplesmente delicioso!
No momento em que for partir o bolo, você vai descobrir três camadas maravilhosas: na base, o fubá; no centro, uma textura cremosa que lembra pudim; e por cima, uma casquinha dourada e deliciosa. Combinação perfeita!
12 porções
15 minutos
50 minutos
1 hora e 5 minutos
280 kcal
Se o jarro do seu liquidificador tiver uma capacidade em volume igual ou maior que 1,5 litro (1500 ml), bata todos os ingredientes de uma vez, exceto o fermento, até obter uma mistura líquida homogênea.
Mas, se o jarro for um pouco menor, bata os ingredientes primeiro somente com 2 xícaras (chá) de leite (240 ml cada).
Depois, confirme se ainda tem espaço para adicionar o restante dos ingredientes sem transbordar.
Caso couber, então acrescente as 2 xícaras (chá) restantes de leite, um pouco de canela em pó (opcional), a farinha de trigo, o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Porém, se você observar que não cabe o restante dos ingredientes no jarro do liquidificador, transfira-os para um refratário e, em seguida, adicione os demais ingredientes e misture com um fuê.
Em seguida, despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e fubá peneirado. A massa do bolo de fubá cremoso é líquida assim mesmo.
Enquanto prepara o bolo, deixe o forno pré-aquecendo a 200ºC por 10 a 15 minutos.
E assim que terminar de despejar a massa na forma, é só levar o bolo ao forno quente a 200ºC para assar por 40 a 50 minutos, dependendo do forno, até que a superfície fique bem dourada.
Se estiver tudo certo, retire o bolo do forno com cuidado para não se queimar e deixe descansar por 5 minutos sobre uma grade de esfriar, antes de servir.
Se sobrar, armazene as porções em uma tapoer com tampa dentro da geladeira por até 3 dias.
Usei uma assadeira retangular média de 33 cm x 22 cm x 5,5 cm de altura, pois a massa crua rende em torno de 2 litros de volume. Se usar uma forma menor, corre o risco do bolo transbordar quando estiver assando.