Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Recipe by Débora Carlo
0.0 from 0 votes
Course: BolosCuisine: BrasilieraDifficulty: Fácil
Rendimento

12

pedaços
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo Total

55

minutes

Esse bolo de laranja fica fofinho demais! Praticamente derrete na boca! O cheirinho que fica na cozinha é simplesmente irresistível, e o sabor...huumm, maravilhoso!😋

Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu dispositivo ligada

Ingredientes

  • 2 laranjas médias (300g)

  • 3 ovos pequenos ou 2 grandes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (usei açúcar cristal)

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Para a Calda
  • Suco de 1 laranja

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  • Inicialmente, lave as laranjas que irá utilizar, reserve um pouco de raspas apenas da casca e em seguida, corte-as em quatro partes para facilitar a retirada da casca junto da parte branca da laranja. Também é importante remover o miolo e as sementes, deixando apenas os gomos. Dessa forma, evita do bolo ficar com gosto amargo.
  • Agora, no liquidificador, coloque os gomos das laranjas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo por cerca de 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea e bem líquida.
  • Feito isso, despeje uma parte da massa líquida em uma tigela e, aos poucos, peneire a farinha de trigo. Mexa delicadamente com um fouet ou com uma colher até incorporar. Depois, adicione o restante da massa e peneire o amido de milho, misturando novamente delicadamente.
  • Em seguida, acrescente as raspas de laranja e, por último, coloque o fermento em pó. Mexa devagar até que tudo esteja bem incorporado.
  • Nesse meio tempo, ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC e unte uma forma retangular de tamanho médio com um fio de óleo e farinha de trigo. Utilizei uma forma de 33 cm x 22 cm x 5,5 cm mas caso preferir, pode usar uma forma média com furo no meio.
  • Leve o bolo de laranja ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40 a 45 minutos dependendo do forno ou até dourar. Para confirmar, faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto! Depois é só retirar do forno e deixar esfriando sobre a grade do fogão, longe do vento.
  • Preparando a Calda
  • Leve ao fogo o suco de 1 laranja com o açúcar. Coloquei apenas 1 colher (sopa) de açúcar pois a laranja estava bem docinho. Misture bem para dissolver o açúcar e, assim que levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
  • Quando o bolo estiver morno, despeje a calda por cima para deixá-lo ainda mais saboroso.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Utilizei a laranja pera para fazer esta receita, mas você pode escolher a laranja de sua preferência.
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments