Bolo de Laranja
Recipe by Débora Carlo
Course: BolosCuisine: BrasilieraDifficulty: Fácil
Rendimento
12
pedaçosTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
300
kcalTempo Total
55
minutesEsse bolo de laranja fica fofinho demais! Praticamente derrete na boca! O cheirinho que fica na cozinha é simplesmente irresistível, e o sabor...huumm, maravilhoso!😋
Modo Cozinhando
Mantenha a tela do seu dispositivo ligada
Ingredientes
2 laranjas médias (300g)
3 ovos pequenos ou 2 grandes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (usei açúcar cristal)
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a Calda
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Inicialmente, lave as laranjas que irá utilizar, reserve um pouco de raspas apenas da casca e em seguida, corte-as em quatro partes para facilitar a retirada da casca junto da parte branca da laranja. Também é importante remover o miolo e as sementes, deixando apenas os gomos. Dessa forma, evita do bolo ficar com gosto amargo.
- Agora, no liquidificador, coloque os gomos das laranjas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo por cerca de 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea e bem líquida.
- Feito isso, despeje uma parte da massa líquida em uma tigela e, aos poucos, peneire a farinha de trigo. Mexa delicadamente com um fouet ou com uma colher até incorporar. Depois, adicione o restante da massa e peneire o amido de milho, misturando novamente delicadamente.
- Em seguida, acrescente as raspas de laranja e, por último, coloque o fermento em pó. Mexa devagar até que tudo esteja bem incorporado.
- Nesse meio tempo, ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC e unte uma forma retangular de tamanho médio com um fio de óleo e farinha de trigo. Utilizei uma forma de 33 cm x 22 cm x 5,5 cm mas caso preferir, pode usar uma forma média com furo no meio.
- Leve o bolo de laranja ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40 a 45 minutos dependendo do forno ou até dourar. Para confirmar, faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto! Depois é só retirar do forno e deixar esfriando sobre a grade do fogão, longe do vento.
- Preparando a Calda
- Leve ao fogo o suco de 1 laranja com o açúcar. Coloquei apenas 1 colher (sopa) de açúcar pois a laranja estava bem docinho. Misture bem para dissolver o açúcar e, assim que levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
- Quando o bolo estiver morno, despeje a calda por cima para deixá-lo ainda mais saboroso.
Vídeo da Receita
Dicas
- Utilizei a laranja pera para fazer esta receita, mas você pode escolher a laranja de sua preferência.