Esse bolo de laranja caseiro fica fofinho demais! Praticamente derrete na boca! O cheirinho que fica na cozinha é simplesmente irresistível, e o sabor…huumm, maravilhoso!😋
Esse bolo de laranja caseiro fica fofinho demais! Praticamente derrete na boca! O cheirinho que fica na cozinha é simplesmente irresistível, e o sabor…huumm, maravilhoso!😋
12 porções
15 minutos
40 minutos
55 minutos
300 kcal
Inicialmente, lave as laranjas que irá utilizar, reserve um pouco de raspas apenas da casca e em seguida, corte-as em quatro partes para facilitar a retirada da casca junto da parte branca da laranja. Também é importante remover o miolo e as sementes, deixando apenas os gomos. Dessa forma, evita do bolo ficar com gosto amargo.
Agora, no liquidificador, coloque os gomos das laranjas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo por cerca de 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea e bem líquida.
Feito isso, despeje uma parte da massa líquida em uma tigela e, aos poucos, peneire a farinha de trigo. Mexa delicadamente com um fouet ou com uma colher até incorporar. Depois, adicione o restante da massa e peneire o amido de milho, misturando novamente delicadamente.
Em seguida, acrescente as raspas de laranja e, por último, coloque o fermento em pó. Mexa devagar até que tudo esteja bem incorporado.
Nesse meio tempo, ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC e unte uma forma retangular de tamanho médio com um fio de óleo e farinha de trigo. Utilizei uma forma de 33 cm x 22 cm x 5,5 cm mas caso preferir, pode usar uma forma média com furo no meio.
Leve o bolo de laranja ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40 a 45 minutos dependendo do forno ou até dourar. Para confirmar, faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto! Depois é só retirar do forno e deixar esfriando sobre a grade do fogão, longe do vento.
Leve ao fogo o suco de 1 laranja com o açúcar. Coloquei apenas 1 colher (sopa) de açúcar pois a laranja estava bem docinho. Misture bem para dissolver o açúcar e, assim que levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
Quando o bolo estiver morno, despeje a calda por cima para deixá-lo ainda mais saboroso.
Utilizei a laranja pera para fazer esta receita, mas você pode escolher a laranja de sua preferência.
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