Bolo de Milho de espiga com Queijo

Bolo de Milho com Queijo

Recipe by Débora Carlo
0.0 from 0 votes
Course: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

2

porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

35

minutes
Calorias

400

kcal
Tempo Total

50

minutes

Bolo de Milho com Queijo, se prepare para experimentar o melhor bolo de milho que já comeu na sua vida! Forte esta afirmação, né? Pois é, mas é exatamente isso o que as pessoas dizem quando comem apenas uma fatia deste bolo magnífico! Lembra muito o sabor de uma pamonha doce. É simplesmente p-e-r-f-e-i-t-o!

Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu dispositivo ligada

Ingredientes

  • 5 a 6 espigas de milho sem a palha e limpas

  • 4 ovos

  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

  • 150 g de queijo mineiro meia cura ralado ou pode ser o queijo parmesão

  • Manteiga e farinha de trigo para untar a assadeira.

Modo de Preparo

  • Primordialmente, lave bem com água filtrada, as espigas de milho para remover os cabelos de milho. Para esta receita de Bolo de Milho com Queijo, utilizei 6 espigas mas se você tiver 5 espigas, também dá certo.
  • Feito isso, o próximo passo a seguir com as espigas, é debulhar o milho com a ajuda de uma faca. Faça isso com atenção e cuidado.como debulhar o milho
  • Depois que retirar os grãos de milho da espiga, coloque para bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o milho. Bata estes ingredientes primeiramente durante 1 minuto, pois o milho precisa ficar bem triturado.
  • Assim que estiver bem homogêneo, desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo, o fubá, o leite e em seguida, volte a bater no liquidificador novamente por alguns segundos, apenas para agregar estes ingredientes na massa do bolo.
  • Pronto! Depois que desligar o liquidificador, acrescente os ingredientes finais que são: o fermento em pó e o queijo mineiro meia cura ralado. Agora siga a receita misturando estes ingredientes com a ajuda de uma colher. A massa do bolo fica líquida mesmo. bolo de milho com queijo ralado
  • Unte uma forma de bolo com furo central de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo. Neste momento, já pode colocar o forno para pré aquecer a 180º graus.
  • Em seguida, despeje a massa do bolo de milho com queijo na forma. Se você tiver mais de uma assadeira, divida a massa pois esta receita pode render 2 bolos de tamanho médio!bolo de milho de liquidificador
  • Leve para assar no forno pré aquecido a 180º graus por aproximadamente 35 minutos. Após esse tempo, faça o teste do palito no bolo, se sair limpo, então já está pronto!

Vídeo da Receita

Dicas

  • Sirva com canela em pó, fica uma delícia!
  • Além do queijo ralado que já vai na massa do bolo, você pode afundar algumas fatias de queijo antes de levar as formas para o forno.
  • No lugar do queijo mineiro meia cura ralado pode ser o queijo parmesão fresco para ralar.
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

Você também pode gostar!