Chocotone de Liquidificador
Recipe by Débora Carlo
Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
2
porçõesTempo de Preparo
1
hour30
minutesTempo de Cozimento
35
minutesCalorias
310
kcalTempo Total
2
hours5
minutesChocotone de Liquidificador é uma versão super prática e deliciosa. Você pode decorar e rechear da forma que preferir, pode fazer para presentear a família e os amigos ou até mesmo para vender. A massa é bem fofinha e saborosa!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
3 ovos
120 g de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
250 ml de água morna
10 g de fermento biológico seco
1 colher (chá) de essência de panetone
500 g de farinha de trigo tradicional tipo 1
300 g de gotas de chocolate de sua preferência
Modo de Preparo
- A princípio, coloque dentro do copo do liquidificador os primeiros ingredientes do chocotone que são: o ovo, o açúcar, a manteiga e a água morna. É importante que a manteiga esteja no ponto de pomada, ou seja, amolecida.
- Em seguida, bata estes ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Pode desligar assim que a massa estiver homogênea.
- Feito isso, transfira a massa do chocotone de liquidificador para um refratário e logo após, adicione o fermento biológico seco.
- Depois que acrescentar o fermento na massa, misture com a ajuda de uma colher ou de uma espátula de silicone por alguns segundos antes de acrescentar o próximo ingrediente que é a farinha de trigo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e ao mesmo tempo, continue misturando os ingredientes com a espátula. Um pouco antes de adicionar toda a farinha de trigo, acrescente a essência de panetone na massa do chocotone.
- Assim que adicionar a essência de panetone na massa, volte a colocar o restante da farinha de trigo e misture novamente. A massa do chocotone de liquidificador é uma massa que não precisa sovar com as mãos, ela fica mole e grudenta.
- Agora a massa precisa descansar para crescer. Antes, cubra o refratário com um filme plástico e em seguida, cubra também com um pano de prato limpo. Dessa forma, deixe descansando dentro do forno desligado, por 40 minutos.
- Depois de 40 minutos descansando a massa já terá dobrado de volume. Sendo assim, o próximo ingrediente para adicionar na massa do chocotone, são as gotas de chocolate.
- As gotas de chocolate que estou utilizando na receita são de tamanho grande. Se as suas for da mesma forma que as minhas, aconselho a colocar um pouco mais de 300g. Agora o próximo passo a seguir, é misturar os ingredientes com a espátula para que as gotas incorpore bem na massa.
- Feito isso, utilize uma assadeira retangular que caiba 2 formas de panetone de 500g. Coloque a massa do chocotone dentro das formas de panetone de 500g. Pode colocar a massa até a metade da forma. Lembrando que esta receita de chocotone de liquidificador, rende 2 unidades deliciosas.
- Por fim, leve a assadeira com os chocotones para descansar por mais 40 minutos, dentro do forno desligado para dobrarem de volume. Depois de 40 minutos descansando, retire os chocotones de dentro do forno para poder ligá-lo à 180ºC e aquecer por 10 minutos.
- Logo após, leve a assadeira com os chocotones para assar no forno preaquecido durante 35 a 40 minutos ou até ficarem douradinhos por cima. Finalizei os chocotones com uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo, inclusive, é o mesmo modo de preparo da cobertura do pavê de biscoito maizena mas dessa vez, foi sem o Rum.
Vídeo da Receita
Dicas
- As gotas de chocolates desta receita é o Blend, que é a combinação do chocolate meio amargo com o chocolate ao leite.