Costelinha de Porco na Panela de Pressão e depois finalizada no forno com batatas…huuuum, é simplesmente uma delícia para um almoço de domingo. Além de ser uma receita prática!
Costelinha de Porco na Panela de Pressão e depois finalizada no forno com batatas…huuuum, é simplesmente uma delícia para um almoço de domingo. Além de ser uma receita prática!
4 porções
10 minutos
50 minutos
1 hora
400 kcal
Inicialmente, coloque na panela de pressão um pouco de óleo para refogar a cebola, os dentes de alho amassados, a pimenta à gosto e o orégano também à gosto. Em seguida, acrescente 1 kg de costelinha de porco e deixe fritando por alguns minutinhos.
Logo após, esprema o limão e acrescente também 2 colheres de (sopa) rasa de sal e misture bem os ingredientes para temperar as costelinhas. Lembrando que o sal é à gosto.
Agora, coloque a água fervente até quase cobrir as costelinhas de porco e mexa com uma colher para misturar todos os ingredientes. Em seguida, tampe a panela, para que cozinhe inicialmente à costelinha de porco na panela de pressão.
Depois que começar a fazer o barulho de pressão na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos. E após 20 minutos de cozimento, desligue o fogo, retire a pressão da panela e transfira apenas as costelinhas de porco para uma assadeira. Também é importante colocar um pouco do caldo do cozimento por cima para deixá-la suculenta.
No restante do caldo do cozimento, que ficou na panela, acrescente as batatas para cozinhar 5 minutos na pressão. E enquanto isso, leve a assadeira com as costelinhas de porco ao forno à 210ºC para assar.
Prontinho, depois de 5 minutos, já pode desligar a panela e retirar as batatas. Agora é só transferir para a assadeira junto com as costelinhas de porco no forno para terminar de assar.
Um outro detalhe importante aqui, é não se esquecer de colocar o restante do caldo na assadeira e depois de 20 minutos assando no forno, já temos uma costelinha de porco com batata de dar água na boca.
Você pode servir com a costelinha de porco, uma salada de maionese, um vinagrete, uma farofa ou então, com legumes e saladas de sua preferência.
© 2020 – 2025 Receitas Kidelícia. Todos os direitos reservados. Fotos, vídeos e textos são propriedade do Receitas Kidelícia.
Ficou ótima… Minha esposa adorou e eu também!!
Que legal Márcio! Parabéns! Imagino o quanto deve ter ficado maravilhoso 😋