Como fazer pudim de leite condensado fácil no forno? Só seguir todo o passo a passo desta receita que é sucesso!
Como fazer pudim de leite condensado fácil no forno? Só seguir todo o passo a passo desta receita que é sucesso!
12 porções
10 minutos
50 minutos
1 hora
179 kcal
Inicialmente, vamos preparar a calda de caramelo para pudim. Separe uma forma de pudim com aproximadamente 14cm x 7cm, e coloque o açúcar cristal na forma para caramelizar direto na boca do fogão e em fogo baixo.
Coloque uma luva térmica de cozinha para manusear a forma de pudim com segurança, pois esquenta muito.
Dessa forma, a calda de caramelo fica mais grossa e assim que estiver pronta, reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e em seguida, despeje na forma com a calda reservada.
Cubra com papel alumínio e asse o pudim de leite condensado em banho maria no forno preaquecido a 180ºC, durante 50 minutos.
Após esse tempo, espete um garfo ou um palito para verificar se está assado, se caso sair limpo já pode retirar do forno.
Por fim, espere esfriar para poder desenformar.
Para desenformar Pudim sem quebrar, é aconselhável esperar esfriar totalmente.
Depois que estiver frio, aí sim você pode passar uma faca nas laterais da forma com cuidado.
Se caso for tentar desenformar Pudim e mesmo assim ele não se soltar da forma, o próximo passo é esquentar a forma na boca do fogão para que a calda possa derreter. Dessa forma, você conseguirá desenformar o pudim com sucesso!
Para assar no forno o pudim de leite condensado em banho maria, você precisará colocar a forma com o pudim, dentro de outra forma maior com água quente.
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