Farofa de Banana da Terra

Recipe by Débora Carlo
5.0 from 1 vote
Course: AcompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo Total

30

minutes

Essa receita de Farofa de Banana da terra com Bacon e Calabresa fica uma delícia! Por ser tão versátil, você pode adaptá-la com os ingredientes que mais combinam com o seu paladar. Ela é perfeita para rechear frangos, peru de Natal, churrascos ou acompanhar diversos pratos principais. E o melhor: é muito fácil de fazer!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 2 ou 3 bananas da terra sem as sementes e cortadas em pedaços menores

  • 120 g bacon em cubos pequenos

  • 200 g linguiça calabresa em pedaços pequenos

  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos

  • 2 dentes de alho médios (ou 1 grande, picados ou amassados)

  • Pimenta bode a gosto (opcional)

  • Pimenta bode a gosto (opcional)

  • Cebolinha ou cheiro verde a gosto

  • Fio de azeite

  • colher (sopa) de manteiga

  • 140 g de farinha mandioca fina sem tempero

Modo de Preparo

  • Inicialmente, coloque um fio de azeite para aquecer numa frigideira e em seguida, derreta a manteiga. Adicione as bananas cortadas e frite até dourarem em fogo médio. Feito isso, reserve.
  • Numa panela a parte, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura, mexendo bem. Assim que começarem a dourar, adicione a cebola em cubinhos e mexa até a cebola ficar levemente dourada.
  • Em seguida, acrescente o alho picado ou amassado nos ingredientes e mexa bem para incorporar os sabores. Se você for usar a pimenta bode ou outro tipo de pimenta de sua preferência, adicione a gosto e misture novamente.
  • Nesse momento, adicione as bananas fritas que ficaram reservadas, mexendo novamente todos os ingredientes com a ajuda de uma colher. Feito isso, tempere com pimenta-do-reino, se desejar.
  • Aos poucos, vai adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporá-la aos ingredientes. Usei 140g para uma farofa mais úmida mas você pode ajustar a quantidade de farinha conforme sua preferência.
  • Eu não adicionei sal na farofa por conta do bacon e da calabresa já conterem sal mas sempre prove um pouco da farofa para confirmar se precisa ajustar o sal.
  • Se estiver tudo certo, a farofa está pronta! Desligue o fogo e finalize com cebolinha ou cheiro-verde picado a gosto.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Se preferir, adicione algumas nozes trituradas ou uvas passas para dar um toque especial à farofa.
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