Frango na Panela

Frango na Panela

Recipe by Débora Carlo
5.0 from 1 vote
Course: CarnesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

8

porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

270

kcal
Tempo Total

55

minutes

Frango na panela é mais uma opção deliciosa para servir no almoço de domingo. É só acompanhar com uma macarronada ou um arroz e feijão feito na hora....huuuuum é de dar água na boca!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 2 kg de cortes de frango (um pouco de peito, coxinha e tulipa de frango)

  • Pimenta Bode e Malagueta à gosto

  • 1 colher de (sopa) do caldinho da Pimenta

  • 1 colher de (sobremesa) de colorífico

  • 1 sachê de 5gr de tempero pronto para frango

  • 1 colher de (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal

  • 1 colher de (chá) de açafrão

  • 1 cebola grande cortado em rodelas finas

  • 2 dentes de alho moído

  • Óleo

  • Água fervente para cozinhar

Modo de Preparo

  • Antes de tudo, prepare os temperos. Pique a cebola em rodelas finas, amasse os dentes de alho e em um pratinho, esprema as pimentas junto com o caldinho delas com o restante dos temperos secos e reserve.tempero para frango na panela
  • Em seguida, coloque o óleo até forrar o fundo de uma panela. Não exagere! Para esta receita de frango na panela, utilizei uma panela grande, ou seja, o suficiente para acomodar os 2 kg de cortes de frango.
  • Feito isso, já pode acrescentar a cebola e o alho. Deixe a cebola murchar um pouco e o alho dourar.frango cozido na panela
  • Logo depois, acrescente os cortes de frango na panela. Têm um pouco de peito, de coxinha e de tulipa de frango. Além disso, aproveite para acrescentar o tempero que preparou no pratinho. como fazer frango na panela
  • É importante misturar muito bem com a ajuda de uma colher, para que o frango fique bem temperado.como fazer frango
  • Tampe a panela e deixe o frango cozinhando entre 5 à 10 minutos na própria água, que irá se formar. Nesse meio tempo, esteja sempre por perto para mexer o frango com uma colher.frango na panela
  • Logo após, acrescente a água fervente até um pouco antes de cobrir o frango na panela. Misture bem e volte a tampar a panela para cozinhar.receita de frango na panela
  • Por fim, deixe o frango cozinhando na panela até a água secar totalmente. frango de panela
  • Assim que a água secar, verifique se o frango está macio. Se caso não tiver, coloque mais um pouco de água para terminar de cozinhar. No final pode até deixar que o frango dê uma fritada.
  • Sirva com arroz branco e feijão. Se preferir, acompanhe com a salada de maionese.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Para dar mais sabor ainda, pode finalizar com cheiro verde à gosto.
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