Frango na Panela
Recipe by Débora Carlo
Course: CarnesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
8
porçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
270
kcalTempo Total
55
minutesFrango na panela é mais uma opção deliciosa para servir no almoço de domingo. É só acompanhar com uma macarronada ou um arroz e feijão feito na hora....huuuuum é de dar água na boca!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
2 kg de cortes de frango (um pouco de peito, coxinha e tulipa de frango)
Pimenta Bode e Malagueta à gosto
1 colher de (sopa) do caldinho da Pimenta
1 colher de (sobremesa) de colorífico
1 sachê de 5gr de tempero pronto para frango
1 colher de (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
1 colher de (chá) de açafrão
1 cebola grande cortado em rodelas finas
2 dentes de alho moído
Óleo
Água fervente para cozinhar
Modo de Preparo
- Antes de tudo, prepare os temperos. Pique a cebola em rodelas finas, amasse os dentes de alho e em um pratinho, esprema as pimentas junto com o caldinho delas com o restante dos temperos secos e reserve.
- Em seguida, coloque o óleo até forrar o fundo de uma panela. Não exagere! Para esta receita de frango na panela, utilizei uma panela grande, ou seja, o suficiente para acomodar os 2 kg de cortes de frango.
- Feito isso, já pode acrescentar a cebola e o alho. Deixe a cebola murchar um pouco e o alho dourar.
- Logo depois, acrescente os cortes de frango na panela. Têm um pouco de peito, de coxinha e de tulipa de frango. Além disso, aproveite para acrescentar o tempero que preparou no pratinho.
- É importante misturar muito bem com a ajuda de uma colher, para que o frango fique bem temperado.
- Tampe a panela e deixe o frango cozinhando entre 5 à 10 minutos na própria água, que irá se formar. Nesse meio tempo, esteja sempre por perto para mexer o frango com uma colher.
- Logo após, acrescente a água fervente até um pouco antes de cobrir o frango na panela. Misture bem e volte a tampar a panela para cozinhar.
- Por fim, deixe o frango cozinhando na panela até a água secar totalmente.
- Assim que a água secar, verifique se o frango está macio. Se caso não tiver, coloque mais um pouco de água para terminar de cozinhar. No final pode até deixar que o frango dê uma fritada.
- Sirva com arroz branco e feijão. Se preferir, acompanhe com a salada de maionese.
Vídeo da Receita
Dicas
- Para dar mais sabor ainda, pode finalizar com cheiro verde à gosto.