Kibe de Forno Recheado

Kibe de forno recheado é aquele prato super prático e mega delicioso para servir como acompanhamento ou prato principal.

Esta receita é muito saborosa, fácil de fazer, os temperos frescos fazem toda a diferença no sabor e rende bastante!

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kibe de forno recheado

Informações da Receita

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

2 horas

Tempo de Cozimento

50 minutos

Tempo Total

2 horas e 50 minutos

Calorias

300 kcal

Ingredientes

Tempero do Kibe

Recheio do Kibe

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, coloque o trigo para kibe em um refratário para hidratar em água quente por 1h30 ou até 2h para os grãos ficarem macios. Após adicionar a água quente, misture bem com uma colher para o trigo absorver a água de modo uniforme. Feito isso, tampe o refratário e reserve.

  2. O tempero para deixar o kibe assado delicioso, é a gosto! Para fazer o tempero caseiro do kibe, utilizei a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, alguns talos de salsinha, folhas de salsinha e hortelã. Separe algumas folhinhas de hortelã para a decoração.

    Imagem do passo
  3. Utilizei o liquidificador para bater a cebola, o alho, os talos de salsinha com um pouco de água filtrada para ajudar a liquidificar os ingredientes e o sal. Caso preferir, substitua a água por um fio de azeite. Bata os ingredientes até formar uma pastinha e reserve.

    Imagem do passo
  4. Depois do descanso do trigo, descompacte os grãos deixando-os bem soltinhos. Logo após, adicione a pastinha reservada e mexa com uma colher para temperar todo o trigo hidratado.

  5. Em seguida, acrescente a carne bovina moída ao trigo hidratado e temperado. Escolhi a peça peixinho e solicitei ao açougueiro para moer duas vezes mas você também pode substituir pelo acém ou patinho. Adicione as folhas de salsinha picadas, o orégano, a pimenta do reino e o sal para temperar a carne.

  6. Misture muito bem todos os ingredientes com as mãos limpas por cerca de 10 minutos, até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione as folhas de hortelã picadas e misture novamente por alguns segundos, apenas o suficiente para incorporá-las à massa.

  7. Por último, adicione a pimenta dedo-de-moça bem picadinha e misture novamente por alguns segundos. A pimenta é opcional. Caso optar pela pimenta, você pode utilizar uma luva culinária descartável para misturar a massa.

  8. Montagem

  9. Unte o fundo e as laterais de uma assadeira de tamanho médio com azeite ou óleo de cozinha e espalhe a primeira camada da massa do kibe. Em seguida, coloque o recheio, espalhando bem o queijo muçarela ralado e por cima do queijo, adicione o requeijão cremoso a gosto.

  10. Por fim, coloque a última camada da massa do kibe e ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC por 10 minutos. Pincele um fio de azeite ou óleo na superfície do kibe recheado e depois, alise com as costas de uma colher para ficar bem retinho.

  11. Corte suavemente a superfície do kibe criando o desenho de vários losangos. Feito isso, o kibe de forno recheado está pronto para assar. Leve-o para assar no forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos e antes de servir, espere esfriar um pouco para decorar com as folhas de hortelã.

    Imagem do passo

Dicas

Serve até 6 pessoas dependendo da porção que for servir. Se sobrar, fracione as porções, guarde em tapoer bem tampado e armazene dentro da geladeira por no máximo 3 dias. Esquente no forno ou no microondas por alguns minutos antes de servir.

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Lourdes Santos
Lourdes Santos
10 dias atrás

Maravilhosa receita vou fazer hoje,obrigada por essa receita maravilhosa.

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