Kibe de Forno Recheado
Vídeo da Receita
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porções2
hours15
minutes50
minutes300
kcal3
hours5
minutesKibe de forno recheado é aquele prato super prático e mega delicioso para servir como acompanhamento ou prato principal.
Esta receita é muito saborosa, fácil de fazer, os temperos frescos fazem toda a diferença no sabor e rende bastante!
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Ingredientes
500 g de trigo para kibe
700 ml de água quente
530 g de carne bovina moída (peixinho, patinho ou acém)
1 colher (sopa) rasa de sal
- Tempero Caseiro
1 cebola média
1 dente de alho grande
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
1 maço de salsinha
1 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã frescas
1 colher (sopa) de sal
um pouco de água filtrada
Fio de Azeite
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
- Recheio
300 g de queijo muçarela ralada
Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
Modo de Preparo
- Inicialmente, coloque o trigo para kibe em um refratário para hidratar em água quente por 1h30 ou até 2h para os grãos ficarem macios. Após adicionar a água quente, misture bem com uma colher para o trigo absorver a água de modo uniforme. Feito isso, tampe o refratário e reserve.
- O tempero para deixar o kibe assado delicioso, é a gosto! Para fazer o tempero caseiro do kibe, utilizei a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, alguns talos de salsinha, folhas de salsinha e hortelã. Separe algumas folhinhas de hortelã para a decoração.
- Utilizei o liquidificador para bater a cebola, o alho, os talos de salsinha com um pouco de água filtrada para ajudar a liquidificar os ingredientes e o sal. Caso preferir, substitua a água por um fio de azeite. Bata os ingredientes até formar uma pastinha e reserve.
- Depois do descanso do trigo, descompacte os grãos deixando-os bem soltinhos. Logo após, adicione a pastinha reservada e mexa com uma colher para temperar todo o trigo hidratado.
- Em seguida, acrescente a carne bovina moída ao trigo hidratado e temperado. Escolhi a peça peixinho e solicitei ao açougueiro para moer duas vezes mas você também pode substituir pelo acém ou patinho. Adicione as folhas de salsinha picadas, o orégano, a pimenta do reino e o sal para temperar a carne.
- Misture muito bem todos os ingredientes com as mãos limpas por cerca de 10 minutos, até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione as folhas de hortelã picadas e misture novamente por alguns segundos, apenas o suficiente para incorporá-las à massa.
- Por último, adicione a pimenta dedo-de-moça bem picadinha e misture novamente por alguns segundos. A pimenta é opcional. Caso optar pela pimenta, você pode utilizar uma luva culinária descartável para misturar a massa.
- Montagem
- Unte o fundo e as laterais de uma assadeira de tamanho médio com azeite ou óleo de cozinha e espalhe a primeira camada da massa do kibe. Em seguida, coloque o recheio, espalhando bem o queijo muçarela ralado e por cima do queijo, adicione o requeijão cremoso a gosto.
- Por fim, coloque a última camada da massa do kibe e ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC por 10 minutos. Pincele um fio de azeite ou óleo na superfície do kibe recheado e depois, alise com as costas de uma colher para ficar bem retinho.
- Corte suavemente a superfície do kibe criando o desenho de vários losangos. Feito isso, o kibe de forno recheado está pronto para assar. Leve-o para assar no forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos e antes de servir, espere esfriar um pouco para decorar com as folhas de hortelã.
Dicas
- Serve até 6 pessoas dependendo da porção que for servir. Se sobrar, fracione as porções, guarde em tapoer bem tampado e armazene dentro da geladeira por no máximo 3 dias. Esquente no forno ou no microondas por alguns minutos antes de servir.