Macarrão Ninho Recheado de Forno
Recipe by Débora Carlo
Course: MassasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
6
porçõesTempo de Preparo
30
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
760
kcalTempo Total
1
hour10
minutesEsse macarrão ninho recheado é muito prático de fazer e fica uma delícia! Ótimo para servir num almoço de domingo ou para variar o cardápio, combinando com outras opções de frios, como presunto, tender, queijos… É uma receita incrivelmente versátil!
Modo Cozinhando
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Ingredientes
500 g de macarrão ninho semolado
1,5 litro de molho de tomate (caseiro ou pronto)
250 g de molho branco pronto
130 g de bacon em cubinhos levemente fritos
200 g de lombinho canadense fatiados e cortados a gosto
300 g de queijo muçarela em cubos médios para usar a vontade
Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Azeite a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
Azeitonas pretas a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Primeiramente, prepare o molho de tomate. Se for fazer o molho de tomate caseiro, deixe-o com uma textura mais homogênea, suave e com uma consistência menos densa. É importante que os molhos estejam aquecidos para ajudar a amolecer o macarrão. Sendo assim, o molho branco também precisa ser aquecido. Feito isso, reserve.
- Em seguida, frite o bacon em cubinhos na própria gordura e reserve. Essa etapa pode ser feita numa frigideira antiaderente ou na airfryer.
- Prepare os outros ingredientes do recheio e, em seguida, inicie a montagem.
- Montagem
- Comece espalhando uma camada generosa de molho de tomate no fundo de uma assadeira ou lasanheira de vidro que possa ir ao forno.
- Acomode os ninhos de macarrão sobre o molho e em seguida, recheie cada ninho de macarrão com um pouco de molho de tomate, uma camada de bacon, lombinho e queijo muçarela.
- Logo após, despeje o molho branco aquecido sobre os recheios de cada ninho e cubra tudo com o restante do molho de tomate. O macarrão precisa estar completamente banhado pelos molhos para cozinhar adequadamente.
- Em seguida, distribua por cima do molho de tomate, mais queijo muçarela e parmesão fresco ralado a vontade. Finalize com um fio de azeite e cubra a assadeira com o papel alumínio com o lado brilhante voltado para baixo.
- Leve para cozinhar no forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos. Assim que o macarrão estiver no ponto desejado: al dente ou macio, retire-o do forno e deixe-o descansar sobre a grade do fogão por 5 minutos.
- Finalização
- Antes de servir, rale mais um pouco de queijo parmesão por cima, decore com folhas de manjericão fresco, se desejar e finalize com um fio de azeite. Se for decorar com as folhas de manjericão, espere o macarrão amornar um pouco para não murchar as folhas.
- Gosto de servir o macarrão acompanhado com azeitona preta e folha de manjericão. Fica uma delícia!😋
Vídeo da Receita
Dicas
- O molho branco pode ser substituído pelo creme de leite de caixinha, se preferir.