A princípio, se você está procurando por uma receita de massa de panqueca que não gruda na frigideira, então, siga o passo a passo desta receita! Você vai untar a frigideira apenas uma vez. Prática, né?
A princípio, se você está procurando por uma receita de massa de panqueca que não gruda na frigideira, então, siga o passo a passo desta receita! Você vai untar a frigideira apenas uma vez. Prática, né?
8 porções
10 minutos
40 minutos
50 minutos
170 kcal
Inicialmente, bata todos os ingredientes no liquidificador ou pode também, bater à mão apenas com ajuda de um garfo ou um batedor fuê, até obter uma massa homogênea.
Logo depois, já pode untar uma frigideira ou uma panquequeira antiaderente uma única vez, pois o óleo que colocou na massa, vai ajudar a massa de panqueca a não grudar!
Em seguida, esquente a frigideira em fogo médio e com ajuda de uma concha, despeje uma pequena porção de massa de panqueca.
Incline a frigideira para que a massa se espalhe e cubra o fundo. Dessa forma, deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro lado. Feito isso, transfira para uma travessa e reserve.
Depois que fizer o primeiro disco da panqueca, para produzir as próximas, não precisa untar a frigideira. Faça isso com toda a massa.
Coloque o recheio no meio da panqueca e dobre os dois lados para o meio ou então, simplesmente enrole como se fosse um rocambole. Não tem segredo!
Logo depois, acomode a panqueca numa forma e reserve. Faça isso com todas as panquecas.
Por fim, coloque o molho de tomate quente ou o molho de sua preferência e de acordo com o recheio escolhido, sobre elas e salpique queijo ralado ou orégano por cima.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos e sirva logo em seguida.
Utilize o recheio e o molho de sua preferência.
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