Massa de Panqueca

Massa de Panqueca

Recipe by Débora Carlo
5.0 from 1 vote
Course: MassasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

8

porções
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Cozimento

4

minutes
Calorias

170

kcal
Tempo Total

14

minutes

A princípio, se você está procurando por uma receita de massa de panqueca que não gruda na frigideira, então, siga o passo a passo desta receita! Você vai untar a frigideira apenas uma vez. Prática, né?

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 colher de (sopa) de óleo

  • 1 colher de (chá) de sal

  • 1 xícara de (chá) de leite

  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Inicialmente, bata todos os ingredientes no liquidificador ou pode também, bater à mão apenas com ajuda de um garfo ou um batedor fuê, até obter uma massa homogênea.
  • Logo depois, já pode untar uma frigideira ou uma panquequeira antiaderente uma única vez, pois o óleo que colocou na massa, vai ajudar a massa de panqueca a não grudar!
  • Em seguida, esquente a frigideira em fogo médio e com ajuda de uma concha, despeje uma pequena porção de massa de panqueca.
  • Incline a frigideira para que a massa se espalhe e cubra o fundo. Dessa forma, deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro lado. Feito isso, transfira para uma travessa e reserve.
  • Depois que fizer o primeiro disco da panqueca, para produzir as próximas, não precisa untar a frigideira. Faça isso com toda a massa.
  • Montagem
  • Coloque o recheio no meio da panqueca e dobre os dois lados para o meio ou então, simplesmente enrole como se fosse um rocambole. Não tem segredo!
  • Logo depois, acomode a panqueca numa forma e reserve. Faça isso com todas as panquecas.
  • Por fim, coloque o molho de tomate quente ou o molho de sua preferência e de acordo com o recheio escolhido, sobre elas e salpique queijo ralado ou orégano por cima.
  • Leve ao forno baixo (150ºC) ou médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos e sirva logo em seguida.

Dicas

  • Utilize o recheio e o molho de sua preferência.

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