Pão Doce Recheado Com Banana

Fiz esse pão doce recheado com banana, combinado com canela e queijo e fica simplesmente irresistível! Amo essa combinação de sabores! E pra você, qual seria o recheio perfeito? Quero saber! 😋

Ah, e a massa? Maravilhosa! Super fofinha e deliciosa! Esses pãezinhos são perfeitos para deixar o café da tarde ainda mais especial. ❤️☕

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pão doce recheado com banana

Informações da Receita

Rendimento

13 unidades

Tempo de Preparo

40 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

1 hora e 20 minutos

Calorias

300 kcal

Ingredientes

Ingredientes da Massa

Recheio

Para Finalizar

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, misture o açúcar e o leite morno (o leite não pode ser quente pra não inativar o fermento). Mexa com a colher por alguns segundos para ajudar o açúcar derreter um pouco. Em seguida, acrescente o fermento biológico seco, misture bem para hidratar o fermento, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando por 5 minutos.

  2. Após o descanso, adicione a manteiga derretida (derreti em fogo baixo e sem deixar ferver), o ovo levemente batido com o garfo e o sal. Misture bem antes de colocar o próximo ingrediente.

  3. Feito isso, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição. Em seguida, sove a massa diretamente no refratário mesmo, por 5 minutos. A massa deve ficar homogênea, levemente pegajosa, mas sem grudar muito nas mãos.

  4. Deixe a massa no formato de uma bola, cubra o refratário com o pano de prato e deixe descansar por 40 minutos em um local fechado (gosto de colocar dentro do forno desligado). Ela vai descansar e dobrar de volume.

  5. Preparo do Recheio

  6. Em uma tigela, misture as bananas picadas com o suco de limão para evitar a oxidação e equilibrar o doce da banana. Se você gosta de canela em pó, pode colocar a gosto. Eu amo canela e até que me comportei bem em adicionar apenas ½ colher (sopa).😅

  7. Mexa bem todos os ingredientes e reserve o queijo muçarela ralado para adicionar no momento da montagem, se desejar. (Essa combinação é maravilhosa).

  8. Montagem

  9. Após o descanso, transfira a massa para uma bancada limpa e higienizada. (Não foi necessário enfarinhar a bancada pois a massa não estava grudando nas mãos mas, caso necessite adicionar, polvilhe só um pouco na bancada pra não ressecar a massa).

  10. Você pode modelar os pães da forma que preferir. Eu dividi a massa em porções de aproximadamente 100 g cada. E, para modelar é simples, basta abrir cada pedaço com as pontas dos dedos mesmo, até obter uma espessura de 4 a 5 mm. Caso preferir, pode usar o rolo de massa.

  11. Em seguida, coloque uma porção da banana temperada e, se desejar, um pouco de queijo muçarela ralado. Feche o pãozinho removendo todo o ar de dentro dele, selando bem a massa e boleando levemente.

  12. Logo após, acomode os pãezinhos em uma assadeira untada, um ao lado do outro. Usei uma assadeira octagonal mas pode ser uma redonda média.

  13. Por último, misture a gema com o leite e pincele sobre os pãezinhos recheados delicadamente e finalize com açúcar cristal por cima.

  14. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.

  15. Finalização

  16. Retire do forno e deixe os pães descansarem, longe do vento, sobre uma grade, por alguns minutos.

  17. Sirva mornos para aproveitar o queijo derretido, são perfeitos para acompanhar um café ou chá. 😋

Dicas

  • O recheio pode ser variado conforme sua preferência: experimente creme de avelã, goiabada, doce de leite ou outro sabor de sua escolha!
  • Usei na receita a medida da xícara (chá) padrão de 240 ml.

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