Pizza de Atum Caseira

Que tal fazer uma pizza de atum caseira, fofinha, fácil de fazer e com um molho de atum em pedaços super saboroso? Essa receita prática remete a memórias afetivas em muita gente e é perfeita para servir tanto no jantar quanto no lanche da tarde. Uma delícia!

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pizza de atum caseira

Informações da Receita

Rendimento

18 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Tempo de Cozimento

50 minutos

Tempo Total

1 hora e 20 minutos

Calorias

215 kcal

Ingredientes

Para o Molho de Atum

Para a Massa da Pizza de Liquidificador

Para untar e Finalizar

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Preparando o Molho de Atum

  2. Antes de tudo, comece preparando a polpa de tomate caseira. Se preferir, pode substituir pelo molho de tomate pronto ou pelo tomate pelado em lata.

    Mas, se quiser fazer igual eu fiz, separe cerca de 588 g de tomates maduros, com a pele e as sementes, devidamente higienizados, para bater no liquidificador junto com a água e o açúcar até obter um molho homogêneo. Em seguida, reserve 500 ml da polpa para usar no molho de atum.

  3. Agora, para o molho de atum, leve ao fogo uma panela alta para aquecer o azeite e refogue a cebola com o sal. Com a ajuda de uma colher, mexa os ingredientes até a cebola amolecer um pouco.

    Logo após, adicione o tomate picado em cubos médios.

  4. Depois de 30 segundos, mexendo os ingredientes, adicione o alho picadinho e misture novamente.

    Feito isso, coloque um pouco de orégano para trazer mais uma camada de sabor para o refogado e volte a mexer os ingredientes.

  5. Nesse momento, adicione os 500 ml da polpa de tomate caseira, feita no início desta receita, ou use o molho pronto de sua preferência.

    Se quiser, adicione agora a pimenta-do-reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos para o molho apurar. Se for usar um molho pronto, cozinhe por menos tempo.

    Imagem do passo
  6. Assim que os pedacinhos de tomate estiverem macios e o molho um pouco mais encorpado, adicione delicadamente o atum sem o líquido ao molho, para não desmanchar os pedaços.

    Cozinhe por mais 3 minutos e finalize com as azeitonas verdes cortadas em pedaços maiores e o cheiro-verde fresco a gosto. Com uma outra colher limpa, experimente um pouco do molho de atum e ajuste o sal somente se houver necessidade. Se estiver tudo certo, é só desligar o fogo e reservar.

    Imagem do passo
  7. Preparo da Massa

  8. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite integral e o sal, por 1 minuto. Feito isso, transfira a mistura líquida e homogênea para um recipiente grande e comece adicionar a farinha de trigo peneirada aos poucos.

    A farinha precisa ser incorporada aos poucos e misturada com delicadeza, usando um fouet ou uma colher. Faça movimentos circulares de baixo para cima, sem bater demais.

    Nesse meio tempo, ligue o forno para pré-aquecer a 200ºC por 15 minutos.

    Imagem do passo
  9. Assim que a massa estiver cremosa e uniforme, adicione o fermento em pó para bolo e misture apenas o suficiente para incorporá-lo a massa.

    Por fim, despeje a massa na forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Eu usei uma forma retangular de 33 cm x 22 cm x 5,5 cm.

    Espalhe bem com as costas da colher, mantendo-a nivelada e em seguida, leve para assar no forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.

  10. Depois de 20 minutos, mantenha o forno ligado e, com as mãos protegidas, retire a pizza do forno e deixe sobre a grade do fogão para evitar choque térmico na massa. Feito isso, espalhe imediatamente todo o molho de atum sobre ela.

    Lembre-se de manter o forno ligado e fechado enquanto realiza essa etapa, para não alterar a temperatura interna.

    Imagem do passo
  11. Por último, finalize com o queijo muçarela ralado, que é opcional. Mesmo que não coloque o queijo, volte-a ao forno para terminar de assar por mais 15 a 20 minutos.

    Em seguida, retire a pizza do forno e deixe repousar por 5 minutos antes de servir, sobre uma grade de esfriar ou sobre a grade do fogão mesmo.

    Depois disso, é só aproveitar essa deliciosa pizza de atum caseira fofinha e super saborosa!

    Imagem do passo

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