Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída recheado é aquela receita fácil e versátil para servir tranquilamente no almoço de domingo, durante a semana ou até mesmo na ceia de Natal ou ano novo. É só variar no recheio!

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rocambole de carne moída

Informações da Receita

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

55 minutos

Tempo Total

1 hora e 5 minutos

Calorias

350 kcal

Ingredientes

Para o Recheio

Para Decorar

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. A princípio, vamos começar temperando a carne moída com a cebola ralada, o alho amassado, o orégano, a pimenta do reino e com o sal à gosto. Amasse bem com as mãos limpas e higienizadas ou misture a carne com a ajuda de uma colher.

    Imagem do passo
  2. Logo após, disponha a carne temperada em cima do papel alumínio ou do plástico filme e espalhe bem. Utilize a costa de uma colher, ela irá te ajudar a abrir a carne moída no formato retangular para formar a base do nosso Rocambole de Carne Moída.

    Imagem do passo
  3. Em seguida, coloque os recheios. Primeiramente, coloquei o presunto fatiado, depois o queijo muçarela, a cenoura ralada, os tomates picados, as azeitonas e por último, acrescentei o requeijão cremoso. É importante deixar uma margem de carne sem recheio pra facilitar assim que for enrolar o rocambole de carne moída recheado.

    Imagem do passo
  4. Para enrolar o rocambole de carne moída é simples, comece pela margem de carne sem recheio e enrole com um pouco do recheio. Cada vez que enrolar, vai apertando suavemente para moldar e formar um rolo de carne. Não se esqueça de fechar as laterais também.

    Imagem do passo
  5. Neste momento, pode pré aquecer o forno a 180ºC e enquanto isso, unte com azeite ou óleo uma assadeira e que seja um pouco maior que o rocambole. Após isso, acomode o rocambole de carne moída na assadeira e finalize por cima dele, com fatias de bacon.

    Imagem do passo
  6. Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno preaquecido à 180ºC por 40 minutos. Logo após, retire o papel alumínio com cuidado pra não se queimar e retorne o rocambole para o forno para dourar. Nesta etapa, pode aumentar um pouco a temperatura do forno.

  7. Depois que dourar, retire o rocambole do forno e transfira para uma travessa para poder servir.

Dicas

Se quiser, pode colocar fatias de batatas para assar junto com o rocambole de carne moída e sirva com salada de rúcula, fica uma delícia!

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