Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

Recipe by Débora Carlo
5.0 from 1 vote
Course: CarnesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Cozimento

55

minutes
Calorias

350

kcal
Tempo Total

1

hour 

5

minutes

Rocambole de Carne Moída recheado é aquela receita fácil e versátil para servir tranquilamente no almoço de domingo, durante a semana ou até mesmo na ceia de Natal ou ano novo. É só variar no recheio!

Modo Cozinhando

Mantenha a tela do seu dispositivo ligada

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (pode ser peixinho, acém ou patinho)

  • 1/2 de uma cebola ralada (tamanho médio)

  • 1 dente de alho amassado

  • orégano, pimenta do reino e sal à gosto

  • Recheio
  • 150 g presunto fatiado

  • 150 g muçarela fatiado

  • 1 cenoura ralada

  • 1 tomate picado em cubinhos

  • Azeitonas verdes sem caroço picados à gosto

  • Requeijão cremoso de bisnaga à gosto

  • Para decorar
  • Bacon fatiado

Modo de Preparo

  • A princípio, vamos começar temperando a carne moída com a cebola ralada, o alho amassado, o orégano, a pimenta do reino e com o sal à gosto. Amasse bem com as mãos limpas e higienizadas ou misture a carne com a ajuda de uma colher.como fazer rocambole de carne moída
  • Logo após, disponha a carne temperada em cima do papel alumínio ou do plástico filme e espalhe bem. Utilize a costa de uma colher, ela irá te ajudar a abrir a carne moída no formato retangular para formar a base do nosso Rocambole de Carne Moída.receita de rocambole de carne moída
  • Em seguida, coloque os recheios. Primeiramente, coloquei o presunto fatiado, depois o queijo muçarela, a cenoura ralada, os tomates picados, as azeitonas e por último, acrescentei o requeijão cremoso. É importante deixar uma margem de carne sem recheio pra facilitar assim que for enrolar o rocambole de carne moída recheado.rocambole de carne moída recheado com presunto e queijo
  • Para enrolar o rocambole de carne moída é simples, comece pela margem de carne sem recheio e enrole com um pouco do recheio. Cada vez que enrolar, vai apertando suavemente para moldar e formar um rolo de carne. Não se esqueça de fechar as laterais também.
    rocambole de carne moída recheado
  • Neste momento, pode pré aquecer o forno a 180ºC e enquanto isso, unte com azeite ou óleo uma assadeira e que seja um pouco maior que o rocambole. Após isso, acomode o rocambole de carne moída na assadeira e finalize por cima dele, com fatias de bacon.como assar rocambole de carne moída
  • Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno preaquecido à 180ºC por 40 minutos. Logo após, retire o papel alumínio com cuidado pra não se queimar e retorne o rocambole para o forno para dourar. Nesta etapa, pode aumentar um pouco a temperatura do forno.
  • Depois que dourar, retire o rocambole do forno e transfira para uma travessa para poder servir.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Se quiser, pode colocar fatias de batatas para assar junto com o rocambole de carne moída e sirva com salada de rúcula, fica uma delícia!

Você fez esta receita?

Marque @kideliciadereceitas no Instagram e hashtag com #kideliciadereceitas

Gostou desta receita?

siga-nos em @receitaskidelicialabs

Siga-nos no Facebook

siga-nos em Receitas Kidelícia

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments