Esta torta de frango cremosa é perfeita para servir no almoço, no jantar ou no lanche da tarde. A massa fica bem fofinha e é muito saborosa!
Esta torta de frango cremosa é perfeita para servir no almoço, no jantar ou no lanche da tarde. A massa fica bem fofinha e é muito saborosa!
15 porções
25 minutos
35 minutos
1 hora
225 kcal
Primeiramente, vamos começar preparando o recheio de frango. Então, além dos filezinhos de frango, coloque água filtrada na panela de pressão até cobri-los, um pouco de sal e a folha de louro. Tampe a panela de pressão e de início, deixe em fogo alto. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.
Após 10 minutos, desligue o fogo, deixe sair a pressão da panela e retire os filezinhos já cozidos. Reserve a água do cozimento porque vamos utilizar para refogar o frango.
Em seguida, desfie os filezinhos de frango com a ajuda de um garfo e reserve.
Agora, separe uma outra panela para temperamos o frango. Então, vamos colocar um pouco de óleo ou azeite na panela para esquentar e logo em seguida, acrescentar a cebola. Feito isso, salpique um pouco de sal sobre as cebolas para poder ajudar a soltar água. Não precisa dourar as cebolas.
Logo após, acrescente o tomate picado, tempere com o orégano à gosto e misture bem com a ajuda de uma colher, todos os ingredientes. Deixe refogando por alguns segundos antes de adicionar os próximos ingredientes, tá?
Alguns segundos depois, coloque o alho amassado e logo após, amasse um pouco com as costas da colher mesmo, os tomates picados para amaciarem e em seguida, misture todos os ingredientes.
Coloque também, um pouco da água do cozimento do frango para não queimar os ingredientes, misture bem e logo depois, acrescente a cenoura ralada e misture novamente.
Agora sim, podemos acrescentar o filé de frango desfiado. É importante continuar misturando bem todos os ingredientes para que o frango fique bem temperado. Se você achar necessário, pode colocar mais um pouco da água do cozimento. Se atente em deixar o recheio de frango suculento e não ressecado.
Finalize com as azeitonas verdes à gosto, misture bem e reserve.
A principio, bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo por alguns segundos. Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo ralado e o sal. Se o seu liquidificador for potente, pode acrescentar também a farinha trigo.
Do contrário, acrescente a farinha de trigo somente depois de bater no liquidificador os outros ingredientes primeiro e aí sim, coloque a farinha e misture com uma colher até a massa ficar homogênea.
Dessa forma, você evita de forçar o motor do seu liquidificador.
Por último, coloque o fermento e misture bem com a colher.
A assadeira utilizada nesta receita, têm a medida de 33cmx22cm. Unte com manteiga e farinha de trigo e em seguida, despeje uma parte da massa. Você pode espalhar a massa na forma utilizando uma colher de sopa.
Nesse meio tempo, coloque o forno para pré aquecer à 180ºC.
E agora podemos acrescentar o recheio de frango e caprichar no requeijão cremoso. Utilizei o requeijão cremoso de bisnaga.
Feito isso, despeje por cima do recheio, a última camada de massa e espalhe bem.
Finalize com orégano e leve a torta de frango cremosa para assar no forno preaquecido à 180ºC por 35 minutos.
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