Torta Portuguesa de Liquidificador

Esta Torta Portuguesa de liquidificador é uma inspiração deliciosa da Pizza Portuguesa que foi criada no estado de São Paulo – SP e é uma das minhas tortas de liquidificador preferida! Perfeita para servir no lanche da tarde mas amo servir no almoço ou no jantar acompanhado com uma salada de rúcula e fios de azeite! Huuum…fica sensacional!

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torta portuguesa de liquidificador

Informações da Receita

Rendimento

24 porções

Tempo de Preparo

20 minutos

Tempo de Cozimento

35 minutos

Tempo Total

55 minutos

Calorias

300 kcal

Ingredientes

Recheio

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Antes de preparar a massa da torta, coloque para cozinhar os ovos que vão no recheio. Eu normalmente, coloco os ovos em um fervedor e cubro com água. Assim que a água ferver, abaixo o fogo e deixo cozinhando por 10 minutos. Feito isso, reserve.

    Imagem do passo
  2. Agora, para preparar a massa, bata no liquidificador os 4 ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo por 1 minuto. Se o seu liquidificador for potente, pode bater as 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo. Mas, caso não for, bata apenas 1 xícara de (chá) e reserve a outra por enquanto.

    Imagem do passo
  3. Bom, se o seu liquidificador for igual o meu…😅Então, coloque a outra xícara de (chá) de farinha de trigo em uma tigela. Dessa forma, totalizando as 2 xícaras de farinha. Ah! E a medida da xícara de (chá) que utilizei para preparar esta receita, é de 240 ml.

    Voltando para a receita: Eu misturei a farinha de trigo com o fuê para ela ficar mais soltinha mas se você preferir, pode peneirar para ela ficar mais leve. Em seguida, despeje a massa líquida na farinha.

    Imagem do passo
  4. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture com o fuê ou uma colher até incorporar na massa.

    Imagem do passo
  5. Separe uma assadeira pequena ou média, untada com óleo e enfarinhada com a farinha de trigo. Essa assadeira pode ser retangular ou redonda.

    Só pra você ter uma ideia, utilizei uma assadeira retangular média de 33 cm x 22 cm x 5,5 cm de altura e para está medida, não sobra massa para cobrir o recheio. Caso optar por uma assadeira menor, é só dividir a massa.

    Por fim, despejei toda a massa da torta portuguesa na assadeira e ajeitei cuidadosamente com uma espátula de silicone. Trate a massa com carinho.

    Imagem do passo
  6. Neste meio tempo, ligue o forno para preaquecer a 180ºC por 10 minutos. Enquanto isso, adicione os ingredientes do recheio da torta portuguesa. Coloque o presunto ralado cobrindo praticamente toda a superfície da massa.

    Logo após, espalhe uma camada de queijo muçarela ralado em cima do presunto. Em seguida, as ervilhas e as azeitonas coloque apenas uma parte delas para usar o restante nas camadas finais.

    Imagem do passo
  7. Quanto aos ovos cozidos, retire a casca de cada um deles e corte-os em rodelas. Feito isso, distribua-os em cima das azeitonas. Logo depois, adicione a gosto a cebola roxa. Gosto de utilizar ela na torta portuguesa de liquidificador, porque tem uma cor linda e um sabor suave.

    O tomate é outro ingrediente que vai deixar esta torta mais deliciosa ainda. Se preferir, pode retirar a pele dele e cortar as fatias, com cuidado, o mais fino que conseguir. Em seguida, tempere com o orégano a gosto e finalize com o restante do queijo muçarela ralado, mais um pouco de cebola roxa se preferir e por último, com as azeitonas.

    Imagem do passo
  8. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos dependendo do forno ou ao espetar a ponta de uma faca, com cuidado, na massa e ela sair limpa ou até mesmo quando a massa estiver dourada.

    Imagem do passo

Dicas

Caso queira colocar algumas rodelas de palmito, super combina!

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Sheila Beatriz
Sheila Beatriz

Gostei muito, parabéns 😍😍

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