Tutu de Feijão

O tutu de feijão é um prato muito conhecido no Brasil! Ele é temperado com alho, cebola, bacon e mais alguns outros temperos, que deixam o sabor ainda mais incrível. Sem dúvida, é um prato que conforta a gente e é perfeito para quem gosta da culinária brasileira. Vale a pena experimentar o tutu de feijão e sentir o sabor delicioso desse prato típico!

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tutu de feijão

Informações da Receita

Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

40 minutos

Tempo de Cozimento

55 minutos

Tempo Total

1 hora e 35 minutos

Calorias

337 kcal

Ingredientes

Para temperar o feijão cozido

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o feijão para cozinhar mas antes, é importante deixar o feijão de molho.

  2. Feito isso, coloque o feijão que já ficou de molho para cozinhar na panela de pressão com alguns pedaços de pele de bacon, folha de louro, o dente de alho picado, o sal e a água filtrada fervente. A panela de pressão que foi utilizada para preparar esta receita tem 4,5 litros e, foi respeitado o nível máximo de capacidade da panela.

    Imagem do passo
  3. Ou seja, a quantidade de água fervente para cozinhar os 500gr de feijão carioca é de aproximadamente 2 litros ou então, 2cm acima dos grãos de feijão.

  4. Tampe a panela e assim que pegar a pressão, deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos ou até o feijão ficar mole. Depois que cozinhar, pode retirar a folha de louro.

  5. Agora, o próximo passo é colocar a linguiça calabresa e o bacon para fritar em uma outra panela maior, de preferência, para caber todos os ingredientes que compõem o tutu de feijão. Se você quiser, pode colocar também para fritar, a pele do bacon que cozinhou junto com o feijão.

  6. Outra dica é que, caso perceba que tanto a linguiça calabresa quanto o bacon não estejam soltando gordura suficiente para fritar e refogar os próximos ingredientes, pode-se adicionar um fio de azeite para ajudar. Em seguida, acrescente a cebola picada. Deixe ela murchar um pouco, não precisa dourar e siga misturando os ingredientes com uma colher por alguns segundos.

    Imagem do passo
  7. Finalmente, acrescente todo o feijão cozido e se você quiser colocar a couve picada bem fininha, este é o momento. Deixe o fogo brando e vai mexendo o tutu de feijão para que o feijão fique bem cremoso.

    Imagem do passo
  8. Acrescente também o orégano à gosto e mexa novamente. O tutu de feijão esta quase pronto! Neste momento, é interessante pegar uma outra colher e experimentar um pouco do tutu para verificar se será necessário realizar a correção do sal.

  9. E agora chegou o momento de colocar a farinha de mandioca. Sobre a quantidade, é à gosto! Na verdade, aqui não tem uma medida exata, pois coloca-se um pouco de farinha, em seguida, misture todos os ingredientes e se achar que precisa de colocar mais, é só colocar. Só tenha cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de mandioca, para não deixar ressecado.

    Imagem do passo
  10. Por último, acrescente o cheiro verde à gosto! Fica uma delícia!

Dicas

Sirva com arroz branco, abóbora cabotia refogada e rodelas de ovo cozido!

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