Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

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Receita por Débora Carlo Categoria: AcompanhamentosCozinha: BrasileiraDificuldade: Fácil
Rendimento

8

porções
Tempo de Preparo

40

minutos
Tempo de Cozimento

55

minutos
Calorias

337

kcal
Tempo Total

1

hora 

35

minutos

O tutu de feijão é um prato muito conhecido no Brasil! Ele é temperado com alho, cebola, bacon e mais alguns outros temperos, que deixam o sabor ainda mais incrível. Sem dúvida, é um prato que conforta a gente e é perfeito para quem gosta da culinária brasileira. Vale a pena experimentar o tutu de feijão e sentir o sabor delicioso desse prato típico!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 500 gr feijão carioca

  • Alguns pedaços de pele de bacon

  • Folha de louro

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal

  • Água fervente para cozinhar o feijão na panela de pressão

  • Para temperar o feijão cozido
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado em meia lua

  • 150 gr de bacon em cubinhos

  • 1 cebola média picada em cubinhos

  • Couve picada (opcional)

  • Orégano à gosto

  • Farinha de mandioca fina e sem tempero

  • Cheiro verde à gosto

  • ovo cozido para servir

Modo de Preparo

  • Primeiramente, coloque o feijão para cozinhar mas antes, é importante deixar o feijão de molho.
  • Feito isso, coloque o feijão que já ficou de molho para cozinhar na panela de pressão com alguns pedaços de pele de bacon, folha de louro, o dente de alho picado, o sal e a água filtrada fervente. A panela de pressão que foi utilizada para preparar esta receita tem 4,5 litros e, foi respeitado o nível máximo de capacidade da panela. tutu de feijão mineiro
  • Ou seja, a quantidade de água fervente para cozinhar os 500gr de feijão carioca é de aproximadamente 2 litros ou então, 2cm acima dos grãos de feijão.
  • Tampe a panela e assim que pegar a pressão, deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos ou até o feijão ficar mole. Depois que cozinhar, pode retirar a folha de louro.
  • Agora, o próximo passo é colocar a linguiça calabresa e o bacon para fritar em uma outra panela maior, de preferência, para caber todos os ingredientes que compõem o tutu de feijão. Se você quiser, pode colocar também para fritar, a pele do bacon que cozinhou junto com o feijão.
  • Outra dica é que, caso perceba que tanto a linguiça calabresa quanto o bacon não estejam soltando gordura suficiente para fritar e refogar os próximos ingredientes, pode-se adicionar um fio de azeite para ajudar. Em seguida, acrescente a cebola picada. Deixe ela murchar um pouco, não precisa dourar e siga misturando os ingredientes com uma colher por alguns segundos. tutu de feijão receita
  • Finalmente, acrescente todo o feijão cozido e se você quiser colocar a couve picada bem fininha, este é o momento. Deixe o fogo brando e vai mexendo o tutu de feijão para que o feijão fique bem cremoso. tutu de feijão com couve
  • Acrescente também o orégano à gosto e mexa novamente. O tutu de feijão esta quase pronto! Neste momento, é interessante pegar uma outra colher e experimentar um pouco do tutu para verificar se será necessário realizar a correção do sal.
  • E agora chegou o momento de colocar a farinha de mandioca. Sobre a quantidade, é à gosto! Na verdade, aqui não tem uma medida exata, pois coloca-se um pouco de farinha, em seguida, misture todos os ingredientes e se achar que precisa de colocar mais, é só colocar. Só tenha cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de mandioca, para não deixar ressecado. como fazer tutu de feijão
  • Por último, acrescente o cheiro verde à gosto! Fica uma delícia!

Vídeo da Receita

Dicas

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