Receita de Fogazza Fácil
Recipe by Débora Carlo
Course: SalgadosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
7
fogazzas médiasTempo de Preparo
20
minutesTempo de Cozimento
15
minutesCalories
352
kcalTempo Total
35
minutesReceita de Fogazza maravilhosa! Se ainda não conhece, faça em casa que compensa!
Modo Cozinhando
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Ingredientes da Massa de Fogazza
15 g de fermento biológico seco
1 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
650 g de farinha de trigo
Óleo para fritar
- Ingredientes utilizados no Recheio
250 g Queijo Muçarela ralada ou em cubinhos
1 gomo de linguiça Calabresa ralada ou em cubinhos
Requeijão cremoso de bisnaga
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela ou uma bacia o fermento biológico seco e em seguida a água, a manteiga, o açúcar e um pouquinho de farinha de trigo. Todos esses ingredientes vão ajudar a ativar a fermentação da nossa massa.
- Misture estes ingredientes iniciais e logo após, deixe fermentando por 5 minutos.
- Depois de cinco minutos de descanso você vai reparar que formou umas bolinhas e é isso que precisa acontecer.
- Agora, acrescente o ovo, o sal e mexa para misturar os ingredientes e por último, coloque a farinha de trigo, só que aos poucos.
- Enquanto misturamos a massa, vamos acrescentando a farinha de trigo.
- Assim que perceber que fica difícil de continuar misturando a massa com a colher, então já é hora de transferir para uma superfície firme e higienizada, para começar a sovar e para fazer isso, é só polvilhar com a farinha de trigo a superfície, para poder receber a massa.
- Feito isso, já podemos começar a trabalhar na massa, sovando e acrescentando mais farinha de trigo. Na massa da fogazza, utilizei 650 g de farinha mas foi necessário polvilhar mais um pouco de farinha de trigo enquanto realizava a sova até dar o ponto.
- O ponto da massa da fogazza é até ela ficar lisa, macia e levemente pegajosa.
- Após sovar bem a nossa massa, podemos abrir em forma de rolo e partir 7 pedaços para virar 7 bolinhas.
- Para descansar, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície e acomode as bolinhas nesse local para descansar.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando por 15 minutos. Nesse meio tempo, prepare o recheio que vai utilizar na fogazza.
- Depois de 15 minutos, já podemos abrir a nossa primeira massa.
- Então, polvilhe novamente a superfície com farinha e com o rolo começamos a abrir a massa. Só que tem uma dica importante, sempre polvilhar a farinha na massa, por cima ou passar a farinha no rolo, para que a massa não grude no rolo.
- Se caso você quiser fazer os discos num formato menor, é só cortar com uma tampa de 11 cm de diâmetro ou uma tigela redonda de 13,5 cm de diâmetro.
- De recheio utilizei, requeijão cremoso de bisnaga, muçarela e calabresa cortadas em cubinhos. Mas você pode rechear com carne, sabor pizza, chocolate, banana com canela huumm….enfim o recheio é à gosto.
- E é bem simples fechar a massa de fogazza, com cuidado puxe uma lateral e traga para frente cobrindo todo o recheio e aperte as bordas com os dedos e depois você pode utilizar um garfo ou uma carretilha para fechar ou ainda, pode fechar ela diferente, você faz o mesmo processo inicial, só que no final, faça uns torcidinhos na borda.
- Para fritar, o óleo não pode estar muito quente e depois de frito, repouse no papel toalha para secar.
Vídeo da Receita
Dicas
- Esta receita de fogazza é muito fácil de fazer e é uma ideia também caso você precise complementar a sua renda em casa. Só definir o tamanho certinho e os recheios que você vai utilizar de acordo com a sua região e divulgar para os seus amigos e vizinhos.
- Essa receita por exemplo, com 650 g de farinha de trigo rende 7 fogazzas de tamanho médio.
Fiz a receita adorei a massa , não ficou encharcada ficou uma delícia
Parabéns Lidiane! Fico feliz em saber! 🥰😘